嘉磐慈善基金會植樹護地球
2020-05-26 12:37:39
  庚子鼠年即將到來,嘉磐慈善基金會今年盛大舉辦的「百人植樹 讓愛永續」邀請弱勢團體上楓學堂、雲林一心育幼院、新竹綠光種子等課輔團體,一同植樹護地球,也邀請許多協力廠商一起參與,總人數達250位一同種下100棵樹,在這塊土地上,種下未來的森林,為環境盡一份力,同時也舉辦餐會與辛苦一年的弱勢團體共同進餐,分屬不同團體的孩童上台表演拿手才藝,大人小孩一起同樂,基金會董事長魏嘉銘勉勵孩童,日日是好日,年年是好年,不要看別人,自己若能每天一點小進步,人生就很美好。

  嘉磐慈善基金會自 2012 年成立以來,每年舉辦不同的活動,如圓夢科學營、籃球嘉年華、義賣園遊會、帶孩童遊花博等活動,帶課輔團體的學童參訪,豐富生活經驗,至今已扶助超過 1,800 名孩童。 2019年基金會也協助完成上楓小太陽學堂的圖書系統、空調設備,鼓勵孩子多看書;也帶領課輔孩童到打卡熱點「皇后鎮」一日遊,大玩潑水遊戲、賽車,體驗手作披薩;聖誕節則一起做薑餅屋,邀聖誕老公公與孩子同樂,共度感恩節日,也走出戶外,加入淨塑理念,舉辦淨灘活動,讓員工與孩子一起了解海洋廢棄物對動物的傷害,為永續海洋資源盡一份心力。

  依據聯合國發起計畫估算,一株樹每年平均可吸存12 公斤二氣化碳,一棵大樹一天的降溫效果等同 10 個房間連吹 20 個小時的冷氣。2018年,國際知名「種樹救地球」組織與聯合國環境署共同主辦「兆樹計畫啟動」(Plant Ahead),將於 25 年內,在地球上種下一兆棵樹。

  全球已有國際野生動物保護協會、世界自然基金會、國際鳥類聯盟、台灣慈心基金會等加入推廣。嘉磐慈善基金會也在 2019 年首度加入種樹行列,該會表示,種樹可以「減碳」、保護水源與土地;希望藉由種樹活動,讓愛護地球的概念從小深植孩子心中。

  嘉磐建設魏董事長也表示,每年公益尾牙活動的重點,就是要鼓勵孩子及嘉勉課輔老師們,感謝她們無怨無悔的用心付出,讓弱勢學童可以得到更好的關懷、照顧與課業輔導。透過公益尾牙活動的舉辦,拉近人與人的距離,讓愛與善的種籽深根茁壯,嘉磐建設不只將「心靈建築」概念化為具體,落實在工作上、生活中,打造比幸福企業更上一層的「心靈企業」,也希望透過這樣持續的分享,一起成就孩子的夢想與未來,讓愛的循環源源不斷。

  在房市征戰多年的魏嘉銘近年開工新案有台北「嘉磐掬舍」、台中「嘉磐樸樹」,其中「嘉磐樸樹」推出即受到白領族及自住族群喜愛,公開後業績突破七成,住戶相當認同社區專屬的貼心軟體服務,以及實用性高的公設,如「嘉磐雍翠」的養生餐配合系統,「東方嘉磐」自有專業廚房,「嘉磐樸樹」社區專屬麵包坊等。
 
  而申請建照時間,嘉磐建設將「嘉磐樸樹」基地結合文創,打造成生活市集「CP皇后鎮」;舊工廠的戶外樓梯、紅欄杆都成為時代的標記,並邀請小農、手創業者進駐,加上美食與卡丁車等遊樂設施,開放後立馬成為網美打卡景點,不只在地民眾感到驚奇,極少躍上媒體版面的南區成為鏡頭追逐焦點。

  台中市不動產開發商業公會估計,2020年Q1推案量可達300億,今年嘉磐建設預計在台北、台中持續推案,兩地總銷金額估計45億左右。而位於台北華山特區的新案將先推出,該案具有地段優勢,環境、生活機能更是上上之選;嘉磐建設預計將其打造成另一時代代表作。