20200701身障羽球課程
2020-07-01 23:44:39

好玩的羽球課又來囉!
7/1起將為期四週由TDCA秘書長 #張翔曦 CC教練帶領第一社會福利基金會附設新北市私立中和發展中心的身障大寶寶們繼續練習羽球,說到羽球,CC教練已經擔任身障羽球教練有8年的完整資歷,本會除了提供身障羽球教學之外,在例假日也有針對一般大眾各年齡喜愛羽球運動的好朋友們,提供專業且循序漸進式的羽球課,歡迎家中有小朋友的爸爸媽媽,可以先與TDCA聯繫,帶著孩子來現場體驗哦!能培養好的運動習慣,更能有助於增加專注力,可說是好處多多呢!
小編今天特地前往現場,一起陪同中和第一的服務對象,第一次當起助教,認真覺得羽球運動除了揮動手中的球拍之外,還需要良好的反應能力及專注力,這些對一般人來說容易上手的事,但對服務對象而言卻是需要付出時間去學習的事。
熱身過後,我們先透過讓身障大寶寶們用柔軟的海綿棒拍打垂吊的繩結,訓練他們的反應能力,接著再拿球拍打擊海綿棒的頂部,讓他們習慣擊球的感覺,最後從CC教練握著他們的手打羽球,進階到讓他們自己去擊球。
在經過前面一連串的練習之後,許多身障朋友都能成功靠自己打出羽球了,看著他們的進步就在眼前,這一刻的感覺實在無法言語,生命中就該不斷創造感動,TDCA一直循著「 #感動才能行動」的精神,為更美好的下次,全力以赴!希望接下來的課程能看到他們一次比一次進步!