0322志工招生繪心笑一笑工作坊
2019-02-14 10:39:44
【工作坊資訊】

※招生對象:關心弱勢特殊兒童身心發展並有熱情耐心的朋友

※招生人數:20~26人(若額滿則安排至後補名額)

※報名時間:即日起至截止時間(可單次報名)

※集合地點:台北市文山區興隆路三段247號1樓

※集合時間:早上9:50

※報名費用:免費(午餐自理)


【工作坊日期與主題】


第一次

3/22(五)
家庭樹的故事
建立關係、情緒表達


第二次

4/19(五)
噴火龍的故事
情緒表達方法

第三次

5/17(五)
勇敢湯的故事
建立自信心

第四次

6/21(五)
小貓玫瑰的故事
讚美、鼓勵、發展獨特性

第五次

7/19(五)
身體的故事
認識身體機密


【服務介紹】

陪伴非本國藉兒童:肯愛社會服務協會等愛呼喚中:
對一個父母缺席的孩子來說,童年面對的成長陷阱會是什麼?一個哭鬧不停的孩子、一個沉默不說話的孩子、一個調皮到幼稚園老師不敢收的孩子….肯愛協會服務的弱勢特殊兒童,因緣於家庭中父/母或父母的缺席,因緣於癌症、自閉症、亞斯伯格、注意力不足等症狀或疾病,肯愛協會成立14年以來辦理兒童情緒工作坊等服務,陪伴弱勢特殊兒童穿越成長中因環境因素形成的潛在危機,讓身心能懷抱安全、健康長大。

根據內政部移民署的統計顯示,登記在案的非本國籍新生兒有7,900多人,若加上未登記的推估約有近2萬名黑戶寶寶,肯愛協會與關愛之家協會合作,期待於泣兒不捨愛更深-繪心笑一笑暨志願服務者工作坊中服務的,正是以一對一的志工培訓,進行弱勢特殊兒童的服務,由於一歲至三歲的孩子是處在美國心理學家艾瑞克森(E.Erikson)的「自主行動關鍵期」,透過引導與鼓勵,從身體動作/心智發展到認知能力/社會行為,肯愛協會期待幫助弱勢特殊兒童,在不一樣的童年中,也能有一樣的愛的成長路。


【志工培訓工作坊帶領人】

蘇禾

◎現任:

肯愛協會發起人暨秘書長/快樂全國聯播網:節目製作主持人/台灣關愛之家協會理事/北京:音符愛計劃公益基金會理事/北京:青音魔法學院校董。

◎經歷:台視/中視/公共電視/警廣/台北電台等兒童節目主持人,台北市政府心理健康委員/北京心聯網顧問暨心理師

◎認証:催眠治療師CertifiedHypnotherapist/催眠諮詢師Certified Consulting Hypnotist及中國認證之二級心理諮詢師。


※報名網站:https://www.beclass.com/rid=22414065c64cc6e0dff7

【聯絡窗口】 (如有疑問歡迎來電洽詢!)
肯愛社工部/何社工

電話:(02)6617-1885 #13

信箱:canlove25@canlove.org.tw
聯絡人姓名:何社工
聯絡人電話:02-66171885
聯絡e-mail:canlove25@canlove.org.tw