書籍
(公益團體 社團法人世界和平會 提供)  
2019-06-21 15:35:39
  閱讀給予孩子改變的力量,弱勢孩子往往因為課業成就較低,而失去學習的動機與興趣。
  閱讀力的培養將是弱勢孩童最重要的學習課題之一,透過閱讀力的改善,弱勢孩童將發現閱讀的樂趣,願意主動閱讀,並將這份經驗運用在課堂科目上。
  小王子愛閱讀計劃,透過說故事志工,以生動活潑的肢體語言,幫助孩子學習如何閱讀、建立自我閱讀的信心、進而愛上閱讀。

※募書計劃

(一)邀請捐贈適合孩子的書籍,並結合愛閱讀計劃。
  ※適合募集書類:
   (1)語文學習類。(2)故事小說類。(3)生活教育類。
   (4)自然科學類。 (5)數學邏輯類。(6)繪本圖畫類。
   (7)創意活動類。(8)音樂文藝類。 (9)字典類。(10)其他。
   →除上述分類外,煩請檢閱是否為小朋友適合閱讀書籍。

  ※不適合募集書類:
  (1)有時效性之書籍,例如:雜誌、期刊等。
  (2)專業書籍,教科書、作業簿、電腦軟體、參考書等。
  (3)政黨、宗教、宣傳圖書或個人論文、剪報資料。
  (4)破損、脫頁、污漬、塗鴉等無法閱讀之書籍。
  (5)限制級及違法、查禁、盜版之書籍。

(二)捐贈書籍提供義賣: 邀請捐贈可供愛心義賣的書籍,義賣所得將做為小王子愛閱讀的服務計畫經費,可以添購贈送給孩子的書籍、閱讀服務的書籍,以及服務相關運用。

  1.時間:108年8月2日(五)~8月11日(日)10:00~18:00
  2.地點:松山文創園區-北向製菸工廠(台北市信義區光復南路133號)
  3.活動內容:
   (1)書籍與文具義賣:場內靜態放置廠商捐贈之全新與二手書籍和文具,提供場內一般民眾愛心義買,支持本會貧童服務工作。
   (2)繪本故事與遊戲:透過故事講說,讓參與的孩子和家長從繪本情節中體會故事中的真諦,誠摯關懷身邊的人,溫暖和歡樂也將散播給大家。並設計簡單團康遊戲…等,參與親子共度歡樂的時光,為彼此創造可以回味許久的開心回憶。

※協助方式
 (一)邀請大家捐贈家中的二手書籍或繪本,募集合適孩子或是可供愛心義賣的書籍。
 (二)捐贈書籍前請先協助確認書況,避免不勘閱讀、不適合書籍。

★捐書郵寄地址:32043桃園市中壢區普義路175號2樓 心願小王子收
★了解更多關於「心願小王子閱讀寫作服務計畫」:https://www.worldpeace.org.tw/donate_in.php?type=&id=17
聯絡人姓名:劉宜蓁
聯絡人電話:03-4617077
聯絡e-mail:yfy@worldpeace.org.tw