請將普渡供品捐贈給創世基金會
(公益團體 財團法人創世社會福利基金會 提供)  
2019-08-01 13:55:26
募集中元節祭祀資源 共造愛心

  敬啟者您好,創世成立33年以來秉持惻隱之理念,維護人道、尊重生命的精神,結合社會善心人士,以涓滴成河、聚沙成塔的方式,辦理清寒植物人、失能失智失依老人、及街友(遊民)等社會服務工作。基金會屬非營利性質,而植物人安養院,僅從事安養服務,無醫療行為。有鑑於植物人照顧花費甚鉅,且照顧者身心俱疲、積勞成疾。凡領有身心障礙手冊鑑定為植物人或重度以上失智症(近似植物人狀態)者,具低 ( 中低 ) 收入戶身份或托育養護資格、未患法定傳染病…等,即可申請入院。入院後補貼政府核定的托育養護費用之部份負擔,其餘安養費用由創世支出。

  照顧植物人是一條漫長而艱辛的路,許多植物人家屬往往耗盡家產照顧著他們摯愛的親人,卻不知何時能甦醒,漫長無止境的照護導致身心俱疲,無法回歸正常的生活。秉持著『救一個植物人 等於救一個家庭』的精神,創世基金會成立32年來安養將近2,183位植物人,到宅服務5,690位植物人,紓解了7,000多個辛苦傷心家庭的困境,這些安養經費都是靠著社會上愛心朋友的支持,弱勢才享有這份福澤。在「安樂死」沒有合法化前,創世仍堅持給這些植物人最妥善的「安養」,不能因為他們沒有知覺,而放棄他們應該享有人的基本權利。

  一年一度的中元節將至,是祭祀祖先、祭拜孤魂野鬼的孝思日之ㄧ,期各大小廟宇、善心單位轉贈祭祀後之供品(茶、米、油、鹽、乾糧)予創世基金會新竹清寒植物人安養院,安養及協助植物人,將對已故親友的愛延續,也讓這點滴的愛心,為弱勢鄉親及植物人安養奉獻心力。

※惟為配合人力調度,若能提供物資協助
懇請將搬運時間挪為星期一至五0800-1700

祝 知足寬心
祈求平安

~ 您的肯定,就是我們一路走來「始終如一」最好的證明 ~
聯絡人姓名:林先生
聯絡人電話:03-5231137
聯絡e-mail:hb2829@ms.genesis.org.tw