代代感恩心
2020-07-27 14:54:39
「Vuvu真的啦,我已經吃得夠飽了,您不要再多煮了啦!」( Vuvu排灣族語: 祖父祖母,也用在於祖父母叫孫子) 感謝您們總是這樣疼愛我們,總是煮飯給我們吃,讓我們吃飽不挨餓,感謝您們總是如此關懷著我們,關心我們的日常生活。

父母就像大樹一樣,為孩子們提供保護,但祖父母更像是大樹的樹根,給予的既紮實又穩固,就如同是家庭中愛與智慧的泉源。謝謝您們如此積極的照顧我們,我們以您們為榜樣,支持保護我們的家庭,保持優良的傳統家庭美德。謝謝您們世代相傳的祝福,感謝您們說故事給我們聽,讓我們具有同理心,對別人給予關心與支持。在甜蜜的回憶中,我們的心一直保持著感恩。感謝爺爺奶奶們對我們的付出,您們溫柔的擁抱與慈愛的關懷,讓我們的笑聲和你們的保護是我們一生中最快樂的回憶。

您們是所有孩子最棒的爺爺奶奶,非常感激有您們,也謝謝您們的疼愛,讓我們學習如何付出及關心他人的美德。祖父母節快樂,祝您們長命百歲。

今年請大家支持屏東縣獅子鄉原家中心109年度8月25日慶祝祖父母節{代代感恩心}展演活動,請大家發表對爺爺奶奶 Vuvu的愛,關懷爺爺奶奶,大家攜手合作一起協助辦理屏東獅子鄉部落樂齡活動的募款。

——————————————————————————

邀集各單位及個人愛心募集,歡迎小額捐款,亦可直接捐物品。
►戶名:社團法人屏東縣原住民社會公益服務協會
►08-870-1414 / 08-870-1415 (獅子鄉原家中心)
►屏東縣獅子鄉草埔村草埔六巷22號
►專戶:枋山郵局(局號:0071412 帳號:0103880)
►郵政劃撥:4227-6138
聯絡人姓名:柳宏忠
聯絡人電話:08-8701414
聯絡e-mail:liuliu1016@gmail.com