日期:2003-06-02       編號:CA000002
小小羊兒找個家
溫媽媽懷抱裡的小薇,靦腆的甜甜笑著,粉紅色的小洋裝,讓她粉嫩嫩的小臉蛋,一點也不輸給電視上的廣告小明星。 <br><br> 小薇的生母未婚生下她,不但跟男友感情不穩定,加上兩人都沒有固定工作,根本無法給小薇一個健康的居家生活,無助的媽媽不得已把小薇交給兒童福利聯盟的保母,並且希望透過兒福可以幫小薇找到一個永久照顧他的收養家庭。…
 溫媽媽懷抱裡的小薇,靦腆的甜甜笑著,粉紅色的小洋裝,讓她粉嫩嫩的小臉蛋,一點也不輸給電視上的廣告小明星。

 小薇的生母未婚生下她,不但跟男友感情不穩定,加上兩人都沒有固定工作,根本無法給小薇一個健康的居家生活,無助的媽媽不得已把小薇交給兒童福利聯盟的保母,並且希望透過兒福可以幫小薇找到一個永久照顧他的收養家庭。

現在小薇已經一歲多了,在保母全家細心呵護之下,好動的小薇會爬、會站、會跑,還會在電話響時對著電話喊爸爸,平時常嘰哩聒啦的自言自語,有時動作快的連保母都來不及反應,有時沉迷的看著卡通動畫直到電視關機為止,被大人責罵時會假哭,平時又愛笑的露出兩顆小牙齒,反應多變常讓人哭笑不得。

 保母溫媽媽說小薇可是我們全家的開心果。其實孩子都一樣的,只要充分的給她們愛和安全感,都非常天真可愛。這麼可愛的孩子真的需要一份完整的愛,和一個永久照顧他的家,有時候想到有一天她會離開我們到收養家庭,還會頂難過的!

 但話說回來,我們最大的希望還是能幫她找到一個能夠疼她,長久照顧她的爸爸媽媽。目前兒童福利聯盟有二十幾位失去依靠的小羊兒,仍在短期安置保母家庭裡,殷殷期待著一個屬於家的溫暖與歸屬感。

 兒童福利聯盟代理執行長王育敏說:「兒福聯盟長期致力於棄兒、出養兒童的救治和服務工作,至今已協助一百八十多個棄兒和出養兒童重新找到一個可以永久照顧的收養家庭。

 但近一兩年以來,可能是因為經濟不景氣,撫養孩子的壓力沉重,少子化的社會現象,或是收養的管道多元化…等等原因,從八十八年有122對收養父母登記要收養,但今年只有50對,銳減了近四成之多

 另一方面,需要被收養的棄兒或出養兒童卻持續發生而且有增加的趨勢,往年每次媒親都只有七八個孩子,可是今年每次都有十多個孩子等待媒親。等待出養的小小羊兒們,在短期安置當中需要醫療照護、各種生活消耗品、牛奶、尿片等,需要社會大眾的捐款幫助。

兒童福利聯盟收養服務專線 02-27486008轉6收出養組


0 元
0 筆
06/02-07/02