日期:2013-06-11       編號:P1020505
舉步維艱的寶珠媽媽
腳傷惡化必須儘快開刀,但寶珠根本無力負擔龐大的手術費,加上積欠許久房租,房東已不打算再續租,讓寶珠十分擔憂,未來的路已不知道該怎麼走下去……
單親媽媽辛苦照顧孩子  工作難以兼顧

親媽媽寶珠(本文為顧及當事人隱私全部採用化名),因丈夫家暴離婚,現獨自一人撫養四個小孩。寶珠原本從事行政工作,因孩子們患有遺傳性疾病,先天體弱多病,常有突發狀況,時常得臨時奔往醫院,寶珠的工作也搖搖擺擺,最後因頻繁請假工作無法兼顧,只能離職。
 
沒了穩定的工作,寶珠偶爾靠著家庭代工或部分工時的零工貼補生計,但孩子們龐大的醫藥費用卻像無止境的坑洞,讓寶珠不知道如何喘氣,只能轉而回頭找前夫協助。然而前夫脾氣暴躁,請前夫幫忙對寶珠而言,帶給她極大的壓力,卻又別無選擇。前夫曾罹患重症,身體不好的他也無法從事粗重工作,自身的收入並不穩定,再加上身上仍揹著龐大債務,能幫忙寶珠的也很有限。
 
無力負擔手術費  久欠房租將被迫搬家 

珠領有低收入戶補助每月16,300元,但扶養一家五口生活仍是十分緊絀,且只要孩子生病,增加的醫療費更是一大壓力;然而,多年前寶珠因車禍弄傷腳,當時礙於經濟困難未積極治療,長時間只靠服用止痛藥舒緩,直到最近幾個月傷口疼痛加劇,走路都有困難,就醫後才知道髖關節已嚴重壞死,必須儘快開刀,但手術材料費高達7萬餘元,寶珠根本無力負擔,加上因積欠許久房租,房東已不打算再續租,讓寶珠十分擔憂,她與孩子之後能去(住)哪裡?寶珠的心,就像她的腳一樣癱瘓著,未來的路已不知道該怎麼走下去…

 
親愛的朋友們,社會上仍有許多如同「寶珠」家正遭逢生活急難與挫折的家庭,正等待著您的伸出援手!智邦公益館邀請大家一同「雪中送炭」,幫助這些家庭渡過艱困的生命難關,您的每一分點滴心意,將匯集成最大的力量,讓受苦的家庭重新看見希望!
 
本次募款,將協助寶珠手術醫療自付額70,000元及短期生活扶助15,000元,兩項合計85,000元;其餘募款所得,智邦公益館也將用於幫助其他遭遇類似急難處境的個案及家庭之「緊急扶助基金」(註:其他申請案不另行公開募款,補助金額將由本會人員訪查後,評估申請個案實際狀況妥善分配運用)。智邦公益館將善用您的每一筆捐款,讓此份善款發揮最大的功能,深入社會上各弱勢的家庭,希望透過大家的投入及愛心,幫助更多急難個案,讓我們一起努力讓社會更美好!

 
=====================================================================

※ 本次募款所得,智邦公益館將用來幫助「寶珠」及其他類似困境的個案與家庭,捐款對象與捐贈收據會統一顯示『授權本站分配』愛心捐輸,本會將善用您的每一筆捐款,讓此份善款發揮最大的功能,在此特與捐款人說明!


113,846 元
74 筆
06/11-07/11