日期:2013-06-19       編號:P1020601
收拾眼淚堅強走下去
面對接二連三的家庭變故,曉芳心中好累、好無助,但看著身邊的孩子,他們都很貼心、也很懂事聽話,曉芳知道自己必須要堅強振作,她趕緊收拾眼淚,一定要努力渡過這個難關……
幕低垂,曉芳(本文為顧及當事人隱私全部採用化名)拖著疲憊的身軀剛踏入家門,「鈴~鈴~鈴」,突然手機聲再度響起,「請問是陳太太嗎?我是○○醫院,您先生的狀況非常危急,麻煩您盡快趕來醫院一趟…」,掛了電話曉芳急忙趕往醫院,殊不知接下來她面對的竟是人生中最沉痛的打擊…

靠收銀薄薪養一家七口       

年前,曉芳與丈夫威銘因為生意失敗,公司遭查封,積欠數百萬的債務,車子房子都遭抵押,債主時常上門騷擾、恐嚇他們,夫妻倆與五個孩子們每天都活在恐懼之中;直到這幾年,威銘出面與債主一一協調,終於獲得債主同意分期慢慢償還,一家人這才恢復平靜的生活。

威銘領有身心障礙手冊,找工作比別人困難,好不容易謀得一份管理員的工作,稍稍能補貼家計,未料工作不久,卻突然無預警被雇主通知不用來了,也讓家中經濟重擔全落在曉芳身上。曉芳靠一份微薄的收銀員薪水撐起這個家,但因先前債務,每月還會被銀行強制扣薪三分之一償債,收入更加微薄,一家七口的生活相當拮据。
 
一年內婆婆丈夫相繼過世  人生最痛的打擊    

年,曉芳的婆婆過世,夫妻倆為了負擔老人家身後事,只能四處向人借錢,至今仍有數萬元欠款;一家人還未走出喪親之痛,沒想到上(5)個月某日下午,威銘突然全身無力頭暈目眩,跌坐地上爬不起來,趕緊叫救護車緊急送他到醫院,結果凌晨三點仍回天乏術,威銘毫無預警地驟逝,讓曉芳一家人大受打擊,但曉芳卻連掉眼淚的時間也沒有;公婆已逝,威銘也沒有其他手足,曉芳必須獨自扛起所有責任,緊接而來的喪葬費用、生活債務及孩子的扶養責任全都沉甸甸地落在她一個人身上,偏偏此時,曉芳的父親也因為心臟病病倒了,人還在加護病房與病魔奮戰,礙於習俗,守喪期間曉芳不便去探視,曉芳的心理十分焦急與痛苦,只能不時透過電話關心治療狀況,祈求奇蹟能出現。

面對接二連三的家庭變故,曉芳心中好累、好無助,但看著身邊的孩子,他們都很貼心、也很懂事聽話,曉芳知道自己必須要堅強振作,她趕緊收拾眼淚,一定要努力渡過這個難關…

 
親愛的朋友們,社會上仍有許多如同「曉芳」家正遭逢生活急難與挫折的家庭,正等待著您的伸出援手!智邦公益館邀請大家一同「雪中送炭」,幫助這些家庭渡過艱困的生命難關,您的每一分點滴心意,將匯集成最大的力量,讓受苦的家庭重新看見希望!
 
威銘的後事,經由當地慈善團體及威銘朋友的共同協助已妥善處理,但因曉芳婆婆喪葬費仍有部分積欠費用,因此,本次募款邀請社會大眾一同協助部分喪葬費用30,000元及曉芳家短期生活扶助30,000元(10,000X3個月),兩者合計60,000元;其餘募款所得,智邦公益館也將用於幫助其他遭遇類似急難處境的個案及家庭之「緊急扶助基金」(註:其他申請案不另行公開募款,補助金額將由本會人員訪查後,評估申請個案實際狀況妥善分配運用)。智邦公益館將善用您的每一筆捐款,讓此份善款發揮最大的功能,深入社會上各弱勢的家庭,希望透過大家的投入及愛心,幫助更多急難個案,讓我們一起努力讓社會更美好!


=====================================================================

※ 本次募款所得,智邦公益館將用來幫助「曉芳」及其他類似困境的個案與家庭,捐款對象與捐贈收據會統一顯示『授權本站分配』愛心捐輸,本會將善用您的每一筆捐款,讓此份善款發揮最大的功能,在此特與捐款人說明! 



90,258 元
73 筆
06/19-07/19