日期:2014-01-13       編號:C1030101-2
失足懊悔的阿平
阿平懊悔的說:「我真的很不孝,現在不但沒辦法照顧好爸媽,還成了他們的負擔,之後的生活又該怎麼辦…」…
一時意外失足  人生從此變調

十一歲的阿平(本文為顧及當事人隱私全部採用化名)是家中獨子,上有五個姐姐均已婚嫁,孝順的他自畢業即返鄉,至今未婚與年邁雙親同住,平日僅靠著耕作三分餘地薄田,以及偶爾兼差打零工來維生,省吃儉用加上父母按月領取的老農津貼,生活基本上還維持的下去。

阿平為人善良,跟鄰居互動也很熱絡,有需要時阿平常主動伸出援手,是大家眼中熱心助人的好好先生,然而,老天爺卻開了一個大玩笑,去(102)年九月中旬,阿平熱心幫忙鄰居修剪樹木竟不慎失足,整個人從樹上重重摔落,這麼一摔,不僅讓阿平重傷臥床,也讓他之後的人生從此由彩色變調黑白。

龐大醫病看護費  已壓垮一個家

次意外,阿平的頸椎脫位加上脊髓完全損傷,經搶救雖然救回了一條命,不過卻四肢癱瘓,上下床都需要人抱,行動只能靠輪椅,年邁的父母親根本無力照顧,只能聘請專人24小時照顧。日前阿平轉入復健病房,但是復健之路漫長無期,這段期間的醫療及看護費用均由父母的老農津貼存下來的老本及姊姊們東湊西湊支付,一連幾個月的龐大開銷早已讓家人喘不過氣。阿平的大姊難過地說:「看阿平變成這樣,家人的心都很難過,他的人生才走到一半,接下來日子還很漫長,老天爺這次給的功課真的太沉重了…」,對於未來,阿平一家人只剩茫然與絕望…

憂兒病情  老父也不堪負荷頻入醫院    

到阿平癱瘓的打擊,原本身體狀況就欠佳的老父親健康狀況更是每下愈況,不斷進出醫院,也讓家人疲於奔命,醫院幾乎成為他們第二個家。

隨著時間慢慢過去,本深信自己可以康復的阿平,也逐漸意識到狀況並不是他所預期的如此樂觀,心情一天比一天沉重,而每當想到自己的處境及年邁的雙親,堅強的阿平淚就不禁流了下來,身體癱瘓之痛他可以自己承受,不過一想到因為受傷所造成的後果與留給家人的經濟重擔,深怕老人家實在承受不住!阿平無助懊悔地說:「我真的很不孝,不但沒辦法好好照顧阿爸阿母,還成了他們的負擔,之後的生活又該怎麼辦…」
 

阿平目前已申請到身心障礙證明與重大傷病卡,雖稍微減輕醫療費,不過長期住院衍生而來的看護費、尿布耗材與營養品、及復健輔具,仍是龐大的經濟負擔。日前持續復健的阿平,除了得承受復健過程的身體疼痛及不適,龐大的經濟壓力及對家人的愧疚感更是讓他飽受身心煎熬! 因此,智邦公益館邀請網友一同協助,共同扶助阿平熬過人生最辛苦的關卡,您的每一分鼓勵與支持,都將匯集成最大的力量,扶持艱困的弱勢家庭早日走出困境!

 
每一則募款故事開放捐款時間最多以一個月(30天)為限,公益館將秉持專款專用原則,不論募集之金額多寡,均會全額交付個案使用,請網友放心捐助。
 



=============================================================================

 捐款「授權本站分配」:我要捐款
若您沒有指定協助之個案,也歡迎您進行『授權本站分配』愛心捐輸,此善款用途,智邦公益館將做為時效性高的社會救助,並善用您的每一筆捐款,讓此份善款發揮最大的功能,讓我們一起努力讓社會更美好!
 


236,830 元
174 筆
01/13-02/12