日期:2014-01-21       編號:C1030102-2
守護女兒的阿雪媽媽
「我要趕緊把病治好,小潔還需要我,我還要陪著她讀完高中,直到大學畢業…」阿雪堅強地說著……
守護身障女兒  風雨無阻陪讀         

潔(本文為顧及當事人隱私全部採用化名)出生便有腦性麻痺,全身癱軟為重度多重障礙者,平日生活都得仰賴母親阿雪的幫忙,阿雪從小潔國小開始,便天天推著輪椅陪同上下學及伴讀,全年度風雨無阻,雖然每回需走上十公里路,但阿雪從無怨言,小潔體恤母親辛勞很認真讀書,成績優秀的她也不負母親期待,去年如願順利保送高中。

慈母癌末  醫病負擔重  

雪的丈夫前年病歿,夫妻倆膝下除了大女兒小潔外,另有一子一女,兒子畢業後在外地從事餐飲工作,家中經濟全賴兒子一人薄薪收入維持,小女兒在外地求學,這些年一家人雖過得辛苦,也都堅忍撐過去,未料,去(102)年10月,阿雪卻被診斷出罹患子宮頸癌四期,這晴天霹靂的噩耗,重重打擊阿雪一家人…

阿雪自從罹癌常要住院治療,而少了母親陪伴的小潔求學路無法繼續,只能暫時休學。為了治療,阿雪家經濟負擔更重了,幸而夫家親人伸出援手,讓母女倆暫時寄住生活,方便就醫也省下房租開銷,但幾個月下來,阿雪密集往來醫院增添不少交通費,且化療時期常需負擔止吐劑(針)、營養針等自費藥,負擔更是沉重。

只盼還有機會陪女兒讀高中 、上大學

了面臨疾病及經濟上的龐大壓力,阿雪心中最掛念的,還有小潔未完成的學業,阿雪說:「該怎麼辦才好?一定要讓小潔繼續回到學校,不能就這樣放棄讀書…」。所幸,經由村長及學校幫忙,下學期開始小潔終於能回到學校上課了,上下學改由復康巴士接送,在校時間也會有個人助理員幫忙小潔生活起居及學習的輔助(如抄筆記、報讀、如廁或用餐等多方面協助),如此一來,也讓阿雪無後顧之憂專心治療。現在,阿雪兩星期得回診一次,治病過程儘管辛苦但她堅強苦撐,一心只盼自己的病情能獲得控制,「我要趕緊把病治好,小潔還需要我,我還要陪著她讀完高中,直到大學畢業…」阿雪堅強地說著…
 
 
阿雪目前有重大傷病身分,相關醫療多有減免補助,但如治療期間有副作用或特殊狀況,特殊用藥仍有部分自付費用,加上額外之營養補充品及來往交通費,也是沉重的支出,對於家境貧困的阿雪家而言,無疑是雪上加霜!因此,智邦公益館邀請網友一同協助,共同扶助阿雪渡過最辛苦的抗癌之路,您的每一分鼓勵與支持,都將匯集成最大的力量,扶持艱困的弱勢家庭早日走出困境!
 

每一則募款故事開放捐款時間最多以一個月(30天)為限,公益館將秉持專款專用原則,不論募集之金額多寡,均會全額交付個案使用,請網友放心捐助。




=============================================================================

 捐款「授權本站分配」:我要捐款
若您沒有指定協助之個案,也歡迎您進行『授權本站分配』愛心捐輸,此善款用途,智邦公益館將做為時效性高的社會救助,並善用您的每一筆捐款,讓此份善款發揮最大的功能,讓我們一起努力讓社會更美好!
 



270,118 元
196 筆
01/21-02/20