日期:2014-02-20       編號:C1030201-2
握不住的幸福
輕撫著孩子無辜的臉龐,瑾瑾媽強忍著眼淚說「寶貝乖!只要妳聽醫生叔叔的話,乖乖吃藥,頭髮很快就會長出來了喔!」……
「瑾瑾(本文為顧及當事人隱私全部採用化名)還這麼小,看著她小小的身軀,卻得承受化療的痛苦,嗚嗚…都是我不好….都是我的錯…..」媽媽抱著年僅五歲的瑾瑾,邊掉淚邊自責地說著...

單純的小確幸

瑾媽因為沒有一技之長,在工地做一些臨時的粗工,瑾瑾爸則在餐廳擔任廚師,雖是雙薪家庭,但在現今房價飛漲的年代,卻也買不起房子,僅能租屋,日子雖不富裕,但一家三口日子過得簡單卻也幸福。

上天開了一個殘忍玩笑

,幸福就像握不住的沙,102年9月中旬,年僅四歲的小瑾瑾,突然哭喊著肚子疼,爸媽趕緊將孩子送醫,原以為可能只是吃壞肚子的小問題,沒想到上天開了一個殘忍玩笑,醫生診斷的結果,瑾瑾罹患的是惡性神經母細胞瘤第四期,一種好發於兒童的癌症,必須馬上住院治療。這突如其來的噩耗,讓瑾瑾媽幾乎要崩潰了!「我的寶貝怎麼會得這種病…老天爺啊!祢這是在跟我開玩笑嗎?!」儘管難以承受這樣的結果,瑾瑾媽也只能強打起精神,陪著孩子面對漫長的辛苦療程。

為了能全天候專心照顧孩子,瑾瑾媽把工作辭掉,看著孩子幼小的身軀,因為化療而掉髮、嘔吐,原本活潑好動的瑾瑾也變得有氣無力,十分虛弱,只能躺在病床上,睜著大眼,天真地問著「媽咪,我的頭髮甚麼時候才會長出來?」輕撫著孩子無辜的臉龐,瑾瑾媽強忍著眼淚說「寶貝乖!只要妳聽醫生叔叔的話,乖乖吃藥,頭髮很快就會長出來了喔!」語畢,媽媽還是忍不住轉頭偷偷拭去眼角的淚水。

龐大的金錢缺口,就像沙漏,怎麼都補不滿

而,原本擔任廚師的瑾瑾爸,一次的意外弄傷了手,工作暫停,最後仍舊黯然離職,如今碰上孩子生病,加上老婆為了照顧孩子也辭去了工作,也顧不得手傷尚未痊癒,瑾瑾爸於年前開始積極找工作,卻不是很順利,只能暫時到餐廳當廚工,但微薄的薪水根本不敷支應龐大的醫藥費及房租、生活開銷,每天睜開眼睛就需要用錢,龐大的經濟壓力,就快要壓得瑾瑾一家人喘不過氣了!
 
 
瑾瑾接受治療預計需一年的時間,瑾媽為此已暫停工作全心照顧孩子,經濟上全賴瑾爸一人薄薪支撐,實已入不敷出!因此,智邦公益館邀請網友一同協助,共同扶助瑾瑾一家人渡過這段辛苦的治療期,您的每一分鼓勵與支持,都將匯集成最大的力量,幫助身陷困境的弱勢家庭早日走出難關!
 

每一則募款故事開放捐款時間最多以一個月(30天)為限,公益館將秉持專款專用原則,不論募集之金額多寡,均會全額交付個案使用,請網友放心捐助。




=============================================================================

 捐款「授權本站分配」:我要捐款
若您沒有指定協助之個案,也歡迎您進行『授權本站分配』愛心捐輸,此善款用途,智邦公益館將做為時效性高的社會救助,並善用您的每一筆捐款,讓此份善款發揮最大的功能,讓我們一起努力讓社會更美好!
 



223,100 元
162 筆
02/20-03/22