日期:2014-07-16       編號:C1030701-2
寶貝,我們等妳一起回家
曉玫媽媽說:「有時覺得自己快撐不下去了,但一看到她(曉玫)能多揮動幾下手腳、眼睛也能睜開一半,就覺得還有希望,儘管只是很小的進步,但說什麼我們都會繼續撐下去,絕對不會放棄…」…
「寶貝,妳張開眼睛看看爸爸媽媽好不好,快點醒過來,全家人都在等妳一起回家…」,媽媽不捨地輕聲在曉玫(本文為顧及當事人隱私全部採用化名)耳邊呼喚著,希望她能加油,早日甦醒,健康地回到一家人的身邊…

老師眼中的好學生  父母眼中的貼心女兒

17歲的曉玫出生中低收入戶家庭,爸爸是一名鐵工,媽媽早年從事看護,但因脊椎側彎及腰椎長骨刺,無法負重工作,目前在家照顧年幼的外孫;曉玫在家中排行老么,姊姊已婚,哥哥則有輕度智能障礙,目前還在就讀高二,雖然家境不是很好,但一家人感情非常親密,生活和樂融融也就不以為苦。

曉玫個性活潑且熱心助人,高職一年級的她在校成績不錯並在班上擔任幹部,是導師眼中品學兼優的好學生,她也熱衷參與校內外活動,表現活躍,常常主動幫忙同學及學長姊,人際關係很好;在家裡,曉玫也是個懂事、貼心的小女兒,為了減輕家裡經濟壓力,常利用課餘時間去打工賺學費,讓父母感到十分窩心。孰知,一個孝順的好女孩卻發生了一場嚴重的車禍…

課後打工幫家  出車禍昏迷不醒

年4月中旬,放學後曉玫一如往常的去打工,下班後便搭著朋友的機車回家,路途中兩人不慎與休旅車發生車禍,騎車的友人僅受輕微擦傷,但後座的曉玫卻沒有這般幸運,重摔倒地後人便昏迷失去意識,緊急送醫治療,經診斷曉玫右側鎖骨骨折,且頭部外傷併廣泛性軸索損傷,呈現重度昏迷,還陸續出現癲癇、腦水腫等症狀,病情一度不太樂觀。

自從曉玫出事後,全家人動員不分晝夜地輪流守在她身邊,特別是媽媽幾乎24小時全天候待在病榻前照顧,幫她翻身、按摩手腳,天天在她耳邊講話、呼喚,只盼望曉玫能早日清醒,媽媽說:「有時覺得自己快撐不下去了,但一看到她(曉玫)能多揮動幾下手腳、眼睛也能睜開一半,就覺得還有希望,儘管只是很小的進步,但說什麼我們都會繼續撐下去,絕對不會放棄…」。

高壓氧治腦傷   醫療費負擔重   

玫有重大傷病身分,部分醫療費雖有減免,但因她的腦傷復原緩慢,因此5月開始接受自費高壓氧治療,每次療程需2,400元,這段時間累積的費用已高達八萬多元,也造成家中沉重的負擔。

經過兩個多月的治療,6月下旬曉玫終於恢復清醒,雖然還無法說話,但已能簡單點頭或用手比劃回應他人的問題,也讓全家人為之雀躍!「感謝老天爺!雖然還沒完全康復,但看她現在能張開眼睛,看到家人也會笑,就很感激了…」曉玫媽媽眼眶泛淚欣慰地說著;經濟的問題一定有辦法解決,現在只求曉玫能恢復昔日的健康,早日返家與家人團圓…
 
 
曉玫車禍住院至今,雖人已脫離險境,但龐大的醫療費確實造成家中沉重的負擔,曉玫家列冊中低收入戶,經濟狀況本不是很好過,目前曉玫仍持續住院接受治療,因此,智邦公益館邀請網友一同伸出援手,募集曉玫醫療費及家庭半年生活扶助,希望集結眾人的愛心與力量,幫助曉玫一家人熬過最艱困的時期,也期盼曉玫能早日康復,回到昔日的青春活力!
 
 
每一則募款故事開放捐款時間最多以一個月(30天)為限,公益館將秉持專款專用原則,不論募集之金額多寡,均會全額交付個案使用,請網友放心捐助。



233,304 元
177 筆
07/16-08/15