日期:2019-01-31       編號:P1080101
2018年急難救助執行成果
2018 年智邦公益館共提供227位(戶)民眾及其家庭急難救助,補助金額合計新台幣 260萬3,215 萬元,對於每個人及其家庭遭遇的不同困境及問題,提供生活扶助、醫療補助、喪葬補助等補助,妥善運用網友不指定捐款(授權本站分配款),及時幫助弱勢民眾及其家庭走出生命難關,度過眼前危機!…



「天
有不測風雲,人有旦夕禍福」,一般人如遭遇危機變故,往往措手不及頓失方向,對於本身經濟及資源狀況不足的弱勢民眾及家庭而言,更是雪上加霜的重重打擊!

智邦公益館本著『直接救助』(Direct Donation-Direct Help)的理念,善用網友的愛心捐款,希望將每個付出的愛心「雪中送炭」直接給予深陷困境的人們最大的幫助及力量。2018 年智邦公益館共提供227位(戶)民眾及其家庭急難救助,補助金額合計新台幣 260萬3,215 元,對於每個人及其家庭遭遇的不同困境及問題,提供生活扶助、醫療補助、喪葬補助等補助,妥善運用網友不指定捐款(授權本站分配款),及時幫助弱勢民眾及其家庭走出生命難關,度過眼前危機!

 

★2018年急難救助個案區域、人數及金額概況:







★急難救助關懷個案小故事—壯年殞落的阿川
 
值中壯年的阿川在去(107)年5月中旬的一個大熱天,和往常一樣到工地上工,在豔陽下辛勤揮汗工作,突然無預警倒下,在同事的協助下緊急送醫,經醫護人員搶救雖救回了一命,但卻成為植物人,需要使用呼吸器維持生命,全天候都需要專人照顧,親人無力照料只能先送至安養中心。
 
11年前阿川和太太離婚,這些年靠著工地收入獨力扶養2名年幼子女,如今也順利升上高職跟國中,只是這次阿川無預警病倒,子女也頓失生活依靠。阿川有三個姊弟妹,平時手足間感情不錯,意外後便協助接兩個孩子回老家安頓,也協助阿川住院期間及後續入住機構安排,只是手足三人經濟也不寬裕,不是打零工就是從事一般基層工作,現要負擔孩子們生活費及阿川安養費用,經濟壓力著實沉重!
 
早年阿川家本有低收入戶身分,但103年間因信任朋友借人頭投資開公司,卻讓家中福利資格被註銷,如今要重新申請政府社會救助已是難上加難!
 
智邦公益館接獲阿川的親友通報,詳細了解家中困境,體諒阿川家的辛苦及壓力,提供急難救助金1萬5,000元,期能舒緩阿川手足負擔的經濟壓力,希望善用公益館網友們每一筆涓滴善款,給予身陷困境的弱勢家庭力量,幫助他們度過最艱難的時刻!
 
接受公益館的協助,阿川的家人心懷感恩,代阿川寫下回饋的感謝信函,字裡行間充滿誠心感謝,也讓公益館同仁深感欣慰!




這樣的故事在台灣每天都在發生,有些是您身邊的親友,或是不認識的陌生人,智邦公益館集結大家的愛心,幫助低潮的家庭及朋友度過緊急難關。

受幫助的朋友們也透過真心的回饋信函,希望大家感受他們的感謝及祝福!




★不指定個案-急難救助基金「授權本站分配款」我要捐款
若您沒有指定協助之個案,歡迎您進行『授權本站分配』愛心捐輸,此善款用途,智邦公益館將做為時效性高的社會救助,並善用您的每一筆捐款,讓此份善款發揮最大的功能,讓我們一起努力讓社會更美好!
 
 
★運用授權本站分配款」捐助之急難救助個案列表:
https://www.17885.com.tw/modules/fundraise_case/npost_list.php



0 元
0 筆
01/31-03/02