日期:2019-04-15       編號:P1080402
2019年1至3月急難救助執行成果
阿惠本是家中主要生計負擔者,在傳統電子廠擔任基層作業員,靠著2萬初的薪水維繫一家三口基本生活,去(107)年阿惠被診斷出罹患直腸癌併肝轉移,家中經濟頓失依靠...這樣的故事在台灣每天都在發生,智邦公益館集結大家的愛心,幫助低潮的家庭及朋友度過緊急難關。…
《公益路上,感謝有您》 

201913  智邦公益館急難救助執行成果


 

【急難救助執行成果】

  

【關懷個案小故事】

56歲的阿惠是家中主要生計負擔者,在傳統電子廠擔任基層作業員,靠著2萬初的薪水維繫一家三口基本生活。幾年前丈夫因腦中風留下一些後遺症,雖然生活自理沒問題,但溝通、讀、寫仍有障礙,無法正常工作;而26歲的兒子從小有智能障礙,白天在一間社福單位接受照顧及訓練,也無法勝任一般職場工作。
 
這麼多年來阿惠一人支撐家計,但她仍不畏辛苦樂觀面對生活,然而,老天對她的考驗卻不只於此。去(107)年阿惠被診斷出罹患直腸癌併肝轉移,於12月下旬接受手術治療,術後裝有人工腸造口(即人工肛門),後續仍須接受中長期化療及標靶治療。
 
阿惠自手術後請假在家靜養三個月,收入驟減讓家中經濟更為吃緊。日前阿惠自覺體力較恢復,慢慢回到職場上班,只是一邊工作一邊還需接受治療,辛苦的過程讓關心她的人看得頗為不捨!
 
智邦公益館接獲求助後,社工詳細了解阿惠家的困難,考量阿惠目前醫療及生活的迫切需求,提供急難救助金1萬元,希望減輕阿惠的壓力,在她艱困的抗癌過程中給予一分支持及力量!
 


【個案親筆感謝信函】



 

這樣的故事在台灣每天都在發生,有些是您身邊的親友,或是不認識的陌生人,智邦公益館集結大家的愛心,幫助低潮的家庭及朋友度過緊急難關。

 


★不指定個案-急難救助基金「授權本站分配款」我要捐款
若您沒有指定協助之個案,歡迎您進行『授權本站分配』愛心捐輸,此善款用途,智邦公益館將做為時效性高的社會救助,並善用您的每一筆捐款,讓此份善款發揮最大的功能,讓我們一起努力讓社會更美好!
 
 
★運用授權本站分配款」捐助之急難救助個案列表:
https://www.17885.com.tw/modules/fundraise_case/npost_list.php



0 元
0 筆
04/15-05/15