日期:2019-08-22       編號:P1080801
2019年6至7月急難救助執行成果
阿順的太太因思覺失調症數十年無法工作,這幾年太太的精神症狀愈來愈嚴重,常會攻擊別人,甚至有偷竊、離家出走等脫序行為,為此阿順只能放下工作全天候看顧太太,只是長期下來家中無收入,經濟已出現問題。像阿順這樣困難的家庭在台灣並不在少數,智邦公益館希望集結每一份愛心,幫助身陷困境的家庭度過生活的難關!…
《公益路上,感謝有您》
 
201967 智邦公益館急難救助執行成果


 

【急難救助執行成果】

 


 

【關懷個案小故事】

49歲的阿順與太太育有一子,太太因思覺失調症數十年無法工作,家中生計僅靠阿順一人當廚師維繫,生活雖不寬裕但簡單平淡日子還過的去。然而,這幾年太太的精神症狀愈來愈嚴重,常會攻擊別人,甚至有偷竊、離家出走等脫序行為,為此阿順只能放下工作全天候看顧太太,只是長期下來家中無收入,經濟已出現問題。 

眼見太太病情未見好轉還持續惡化,阿順長時間照顧下來實已心力交瘁,今年3月阿順不得不將太太送醫治療,國中的兒子則托付親友照顧。目前阿順一邊在餐館打工,還得兼顧住院太太的狀況,每月僅一萬餘元收入實不敷醫療費、房租及兒子生活費等多筆開銷,經濟陷入困境。
 
智邦公益館接獲求助後,提供急難救助-生活扶助金1萬1,000元,希望減輕阿順的經濟問題。家中如有精神疾病患者,照顧者背後的辛酸及龐大壓力外人實難深刻體會,而像阿順這樣困難的家庭在台灣並不在少數,智邦公益館希望集結每一份愛心,幫助身陷困境的家庭度過生活的難關!

【以上故事對象為公益館已協助的家庭,非募款中個案,如欲幫忙更多類似狀況的弱勢家庭,歡迎捐助本站「急難救助基金-授權本站分配款」,謝謝。】
 

【個案親筆感謝信函】


 

這樣的故事在台灣每天都在發生,有些是您身邊的親友,或是不認識的陌生人,智邦公益館集結大家的愛心,幫助低潮的家庭及朋友度過緊急難關。
 


 ★不指定個案-急難救助基金「授權本站分配款」我要捐款
若您沒有指定協助之個案,歡迎您進行『授權本站分配』愛心捐輸,此善款用途,智邦公益館將做為時效性高的社會救助,並善用您的每一筆捐款,讓此份善款發揮最大的功能,讓我們一起努力讓社會更美好!

 

★運用授權本站分配款」捐助之急難救助個案列表
https://www.17885.com.tw/modules/fundraise_case/npost_list.php



0 元
0 筆
08/22-09/21