日期:2020-02-03       編號:P1090201
2019年急難救助執行成果
2019年智邦公益館共提供208位(戶)民眾及其家庭急難救助,補助金額合計新台幣 219萬6,000 元,依據個案及其家庭遭遇的的困境及需求,提供生活扶助、醫療補助、喪葬補助等各項補助,善用本站不指定個案-急難救助基金(授權本站分配款),及時幫助遭遇困境的民眾及其家庭走出生活危急關卡!…

邦公益館本著『直接救助』(Direct Donation-Direct Help)的理念,善用社會的愛心捐款,希望將每個付出的愛心「雪中送炭」直接給予深陷困境的人們最大的幫助及力量。

2019 年智邦公益館共提供 208位(戶) 民眾及其家庭急難救助,補助金額合計新台幣 219萬6,000 元 ,依據個案及其家庭遭遇的的困境及需求,提供生活扶助、醫療補助、喪葬補助等各項補助,善用本站不指定個案-急難救助基金(授權本站分配款),及時幫助遭遇困境的民眾及其家庭走出生活危急關卡!
   
智邦公益館相信,每次的付出及給予,將能成為正面能量,讓愛與善永續傳承!



★2019年急難救助個案區域、人數及金額概況:




 






★急難救助-關懷個案小故事:

45歲的阿雄曾有過一段婚姻,離婚後與母親同住,多年前本有穩定工作,但一次公傷意外造成頸椎受傷,自此無法負重工作遭公司資遣,只能靠打零工,生活過一天算一天。
 
未料去(108)年不明原因常流鼻血,多次就醫以為只是鼻竇炎,直至7月才確診罹患鼻咽癌四期已骨轉移,晴天霹靂的噩耗讓阿雄一段時間都無法接受,但不願看著老母親為自己擔憂難過,阿雄決定打起精神努力,接受治療努力抗癌!
但長時間密集治療,阿雄無法工作收入停擺,家中經濟歸零,同時要忍受身心病痛及龐大經濟壓力,讓阿雄無法安心好好治療。
 
智邦公益館接獲求助後,了解阿雄的困境,提供急難救助-生活扶助1萬6,000元,希望紓解阿雄的經濟壓力,能堅強繼續對抗病魔。透過社會大眾每一筆涓滴善款,集結小愛成為正向力量,讓遭遇困境的人們及家庭,勇敢度過每一個難關!
 
【以上故事對象為公益館已協助的家庭,非募款中個案,如欲幫忙更多類似狀況的弱勢家庭,歡迎捐助本站「急難救助基金-授權本站分配款」。】

 

接受幫助的阿雄,對大家滿懷感謝,誠摯提筆寫下感謝信函,希望社會大眾感受到他的謝意:



這樣的故事在台灣每天都在發生,有些是您身邊的親友,或是不認識的陌生人,智邦公益館集結大家的愛心,陪伴身陷低潮的家庭及朋友,一同度過緊急難關!



★不指定個案-急難救助基金「授權本站分配款」我要捐款

若您沒有指定協助之個案,歡迎您進行『授權本站分配』愛心捐輸,此善款用途,智邦公益館將做為時效性高的社會救助,並善用您的每一筆捐款,讓此份善款發揮最大的功能,讓我們一起努力讓社會更美好!

  

★運用授權本站分配款」捐助之急難救助個案列表:

https://www.17885.com.tw/modules/fundraise_case/npost_list.php




0 元
0 筆
02/03-03/04