日期:2020-07-30       編號:P1090701
2020年4至6月急難救助執行成果
阿光是一名鐵工,身為一家之主為了讓妻女過更好的生活,每天日曬雨淋不嫌苦,但因長期做苦力身體終吃不消。自阿光病倒後,太太幾乎全天候得在醫院隨伺照顧,經濟來源頓時中斷,每日的醫療、生活開銷更是龐大支出…社會上每個角落都有像阿光家遭遇困境的弱勢家庭,智邦公益館希望串聯民眾的愛心,一同幫助經濟弱勢的家庭安度每個難關!…
謝謝有您! 讓愛不止息》
 
20204月至6 智邦公益館 急難救助執行成果
  

【急難救助執行成果】



  

【關懷個案小故事】

光是一名鐵工,與太太育有兩個女兒,身為一家之主為了讓妻女過更好的生活,每天日曬雨淋工作不嫌苦,但因長期做苦力身體終吃不消。今年1月阿光突身體不適急診送醫,醫師診斷為呼吸衰竭及菌血症,須接受氣切手術並入加護病房治療。
 
自阿光病倒後,太太幾乎全天候得在醫院隨伺照顧,自身工作也停擺,經濟來源頓時中斷;兩女兒都就學階段,大女兒讀高二,小女兒也才國三,儘管孩子們貼心想分擔家計,但打工收入杯水車薪,難以解決家中的經濟危機。阿光因病情不佳仍長時間住院,每日的醫療、生活開銷都是龐大支出,太太照顧之餘還得煩惱經濟問題,實已心力交瘁,所幸這段時間當地公所、村幹事、及學校老師協助連結各方資源,才讓阿光家在困境中看到一絲曙光。
 
智邦公益館接獲當地村幹事通報,已提供急難救助-生活扶助8,000元整,希望舒緩阿光家的經濟壓力。人的一生常會面臨一些突發的變故及危機,但因為身邊你、我、他的熱心援手,危機才能化為轉機,重新看見希望!


【以上故事對象為公益館已協助的家庭,非募款中個案,如欲幫忙更多類似狀況的弱勢家庭,歡迎捐助本站「急難救助基金-授權本站分配款」,讓您的捐款更能有效即時幫助到更多需要的家庭,謝謝!


 

【個案親筆感謝信函】




這樣的故事在台灣每天都在發生,有些是您身邊的親友,或是不認識的陌生人,智邦公益館集結大家的愛心,幫助低潮的家庭及朋友度過緊急難關。

 
 

 ★不指定個案-急難救助基金「授權本站分配款」 

若您沒有指定協助之個案,歡迎您進行『授權本站分配』愛心捐輸,此善款用途,智邦公益館將做為時效性高的社會救助,並善用您的每一筆捐款,讓此份善款發揮最大的功能,讓我們一起努力讓社會更美好!



0 元
0 筆
07/30-08/29