教學有「教具」學習更順利
重拾學業順利畢業的虹虹
虹虹國小國中時期,因家庭因素與哥哥的影響,常常逃家在外流浪,去學校時,因流浪導致身體散發的異味,受同學排擠,加上學業上的低成就,虹虹選擇翹課排斥上學。
在國三階段進入噶瑪蘭學園就讀後,出席率穩定,多元學習課程增進了虹虹上學的意願,並且在師長的協助下,學習與他人建立友善的關係。此外,園內提供的閱讀環境與資源,讓虹虹開始密集地接觸課外讀物,漸漸地喜歡上了閱讀,使她在表達與寫作上也有了大幅的進步。畢業後的虹虹,希望能夠繼續升學,在接觸過不同學術科多元課程後,她決定朝向美髮相關科系發展,學習一技之長,為自己的未來認真努力。
 
關於噶瑪蘭學園合作式中途班
慈懷基金會104年設置噶瑪蘭學園合作式中途班,除了提供一般國中學科課程外,另有安排多元技能課程,如:美容美髮課、視覺藝術課、家政課、烘焙課等。為長期失學、學業低成就的孩子,重新找回學習的興趣。
 
教學教具亟需添購
在基本學科「自然課」上,學園希望為學生安排實驗課程,透過學生動手做實驗,引發好奇心,發現科學的第一步。在技能學科「美髮課」上,假人頭是美髮技藝養成的重要教具,但自104年開班以來使用二手捐贈的假人頭已近三年,許多已嚴重落髮不堪使用,亟需添購新的假人頭。





自然實驗課教具-金額 22240
於自然課安排實驗課程,讓學生動手實驗,發現科學的奧妙。添購內容有:單眼光學顯微鏡、小生物標本玻片組、微生物玻片、浮力實驗組以及實驗耗材等。
 
美髮課假人頭-金額18750
假人頭是美髮技藝養成的重要教具,添購全真髮假人頭15顆,做為學生美髮課教具使用。