幸福接力賽-滋養南投偏鄉學童
幸福接力賽-滋養南投偏鄉學童


訓練就是:重複練習、點滴累積
「麵包要控制力道輕輕夾、陳列的角度稍微傾斜…」老師交待的細節,憨兒謹慎的遵守;人各有所長,喜憨兒也一樣,透過老師細心觀察,找到憨兒發展的潛能,經過訓練,喜憨兒也能走出屬於自己的一片天。憨兒的工作訓練沒有捷徑,只有重複練習、點滴累積,未來的路才會能逐漸清晰。喜憨兒將堅持、專注與認真的特質,融入作烘焙當中,並執行送愛到部落計畫,為的就是要證明自己的價值,不只是光靠社會的幫助,他們也可以靠自己的力量回饋社會。
 
仁愛鄉裡的迷你小學
位於南投縣仁愛鄉精英村也就是廬山溫泉所在處,因為風災破壞溫泉區,目前家長大多以務農及零工為業。學生多為賽德克民族,熱愛藝術但因交通不便及經濟無以負荷,無法學習多元才藝。 另一所互助國小位於國姓鄉與仁愛鄉交界處的山谷區,學生家長就業型態多屬於勞工業與農業為主,學生家庭組成多有隔代教養與單親家庭。學生的家長平時繁忙於家計,很難抽出時間關心學生學業狀況。學校地處偏遠,孩子們對於城鄉差距甚是沒有概念,再加上缺乏生活中的學習典範,因此對於學習缺少動力、動機。希望透過「送愛到部落」活動,來激勵這些小朋友,不要因為自身的環境來設限自己,我們每個人都有無限的可能與影響力。
 
邀您一起用愛滋養憨兒與學童
送愛到部落,每趟旅程都有不同的收穫。上山的時候,車上裝載著來自都市的祝福;下山的時候,我們帶回來的是,來自山谷的悠揚美聲還有滿滿的感動。因為有你的祝福,喜憨兒從製作送愛烘焙品中,獲得工作訓練的機會;因為有你的祝福,偏鄉學童 從豐富的餐盒中,體會到被社會在乎的溫暖。一份餐盒,幫助喜憨兒成為生命的掌舵者。一份餐盒,幫助偏鄉學童成長的營養加分。
 
☼ 單筆捐款600元以上,即送「愛的旅程」悠遊卡一張
☼ 單筆捐款1,200元以上,即送「愛的旅程」悠遊卡+票卡零錢包一組  
 
(數量有限,送完以等值商品替代)
悠遊卡:空卡/塑膠(含晶片、天線),尺寸約寬8.5*高5.4公分
票卡零錢包:聚酯纖維100%,尺寸約寬13*高9公分