點亮愛之光!脊損平安燈勸募計畫

全台獨家佛心保險專案啟動!
脊損平安燈勸募計畫

您知道嗎?每年有六萬五千位脊損傷友,因為行動不便與無法投保意外險,連出門的權利都被剝奪,無法儘早重回社會。相對著工作上也擔心職災發生,使得傷友在生活上無法承受意外風險,經常得提心吊膽小心安全。有鑑於此;在本基金會不斷奔波努力下,國內唯一能讓脊損傷友安心投保的意外險專案終於誕生!現在,只要您的 500 元,就能給予一位傷友一年的保障,不再提心吊膽。讓傷友們能勇敢的去找工作、開心的跟家人外食、放心的跟朋友出遊,從此安心出門就是一種幸福!請大家多多付出愛之光,來點亮每一位需要幫助的脊損傷友們。 

公車闖紅燈不成突急煞,
脊損傷友慘摔造成髖骨斷裂


陳青琪 / 48 歲 / 脊髓損傷傷友 


擁有堅強鬥志的青琪,從不曾因自己是身障人士而跟現實妥協,平常除了要打理視障老公及小孩的日常外,同時也擔任「脊髓損傷基金會」的生命講師,不吝嗇將自身人生翻轉經歷分享給社會大眾。如此一位熱愛生命的脊損傷友,最近在一次搭乘公車時再度體驗到自身意外的保障竟如此脆弱…

9 月下旬的假日,青琪帶著一家人開開心心的從新莊搭客運要去板橋,沒想到路途中,公車駕駛欲闖紅燈不成所導致的急煞,讓她從電動輪椅上摔出,導致髖骨斷裂,而長期因脊損衍生出的骨質嚴重流失,造成沒有醫生敢幫她開刀,如今只能坐在床上不能行動,需一年的修養才能康復,原本每個月收入有 2、3 萬的她,頓時沒了工作,還有兩個就讀小學的孩子要養,之後該怎麼過日子,她不敢想。


 

青琪的事件幸好是以受傷收尾,如果是因此喪命,喪葬費用有無著落還是個未知數,有鑑於脊損傷友因健康狀況常被拒保險,如果萬一不幸遇到意外身故或再度致殘,往往家庭都會立即陷入困境,此勸募專案基金會將以團保方式為所有服務的傷友投微型保險,如果傷友因意外身故時,家屬可以得到 50 萬的保障給付。希望社會大眾能發揮同理心,為全台 6 萬 5 千名傷友點燃愛之光,用平安燈穩定住他們內心的恐慌。 

感謝以下媒體報導
蘋果日報   中時電子報   聯合新聞網   奇摩新聞   中央通訊社
今日新聞   TVBS 新聞   民視新聞   華視新聞

只要 500 元,1 年護 1 人!
一次捐 500 元,可支持一位傷友為期一年之意外險保障。(捐越多護越多)