響應送愛 搭起善的橋梁
響應送愛 搭起善的橋梁


層層加溫的美好
在喜憨兒庇護工場裡有許多了不起的師傅,他們不僅要研發產品,更要在專業的領域學習與憨兒和輔導員溝通…就像捲蛋糕,孩子無法將蛋糕捲成筒狀,因此老師必須記下師傅的配方與程序,以紙張帶孩子反覆練習,就孩子的能力安排進度。每一份完成的美味,都是「師傅的專業 + 老師的用心 X 喜憨兒的努力」,層層堆疊出獨一無二的美好。
 
三鄉交會的大埔國小需要愛的支持
位於嘉義縣中埔鄉、番路鄉、大埔鄉三鄉交界之處,大埔國小校園海拔約950公尺,氣候涼爽宜人,風景極為秀麗且生態環境保留完整,鄰近曾文水庫生態資源豐富。學校人數60多人,家長多以務農維生,如:採茶、採檳榔、種植香蕉…等,經濟弱勢家庭高達5成。因學區範圍廣,交通不便,且台三線路段常有落石坍方,故學童上學以坐校車為主或家長接送,多數學童缺少文化刺激、學習社團才藝的機會。所幸學校積極發展跆拳道社團和陶笛隊、直笛樂隊,並推展閱讀活動,培養學童為健康、快樂且積極進取的學生。一份餐盒的支持,剛好作為課後的營養補給。
 
讓溫暖充滿每個偏鄉角落
在喜憨兒的庇護工場裡,師傅帶著憨兒一步又一步,慢慢練習著別人幾分鐘就上手的工作。在偏鄉的校園裡,孩子們以樂天純真的心,去面對生活與學習的城鄉差距…。我們不會停止奔走,因為走過,才發現需要比想像中更多;為了喜憨兒與偏鄉學童的未來,更沒有放棄的理由。
 
☼ 單筆捐款600元以上,即送「愛的旅程」悠遊卡一張
☼ 單筆捐款1,200元以上,即送「愛的旅程」悠遊卡+票卡零錢包一組  
 
(數量有限,送完以等值商品替代)
悠遊卡:空卡/塑膠(含晶片、天線),尺寸約寬8.5*高5.4公分
票卡零錢包:聚酯纖維100%,尺寸約寬13*高9公分