成為失愛孩子的守護天使
失去愛的家
小藍很小時父母離異,母親已返回大陸,小藍跟著父親生活。父親以做雜工維持生計,只能提供小藍基本生活所需,有時父親和朋友外出喝酒,常忘了家中還有一幼女尚未用餐。在這種父親都自顧不暇的狀況,小藍的生活自理能力不佳,飲食習慣也不好。


可以歸屬的地方
來了慈懷,在工作人員的循循善誘下,學會了洗衣,洗餐盤,還記得剛來時的小藍,常在洗衣後又弄濕了一件衣服,在一次又一次的提醒下,已經甚少出現此現象了。洗餐盤也是,常在小藍洗後發現餐盤總還是油膩膩的,在幾次教導後,餐盤已然光亮如新。小藍原本是很挑食的,不吃青菜,總看著她皺著眉頭將青菜吞下去,漸漸地已適應了青菜的味道,也改掉了挑食的壞習慣。

這點點滴滴的改變看似不大,但對小藍而言是很大的成長,她學會了照顧自己,無論是生活起居的自理,抑或是飲食營養的攝取,都關乎到自己身心的健康,也讓小藍更有自信和能力去迎向未來。



支持慈懷對孩子的照顧
慈懷園中途之家,承接了這些破碎家庭未照顧的孩子們,照顧這些孩子的生活食衣住行,給予他們三餐照顧,就業訓練、穩定就學,提供更多自信和愛人的能力,請支持我們這項重要的任務。