「童」享幸福.療育成長

多元療育課程,協助特殊兒成長

一歲不會爬、
二歲不會自己用湯匙吃飯、
三歲還不能用簡單的句子表達需求……
 
發展遲緩兒的黃金治療期,3歲以前是關鍵,這些特殊兒童需要您的援手,帶領他逐步成長。
 
愛家發展中心是唐氏症基金會在新北市設立的第一家早療機構,10年來為近300多個家庭帶來希望和關懷,服務數量累計達6160人次以上,並規劃時段的專業療育課程如:音樂、語言、物理、職能治療等。
 
最初的時候,愛家發展中心導入「音樂治療」,希望藉由的樂器與音律的多樣體驗.增進孩童們多元性的發展;之後又加入「戲劇治療」,試圖以不同的管道提升並穩定孩子更多的能力,直到近幾年,愛家的創新服務還增加了「園藝」及「體能遊戲課程」,提供更多元完善的早療專業服務。

絕不放棄!他從小轉變到大進步

 

來到愛家發展中心以前,兩歲的小楷只會說簡短的單字,所以家人為他安排了一周三次的療育課程;那段時間,全家人為了讓小楷進步,幾乎都輪流接手奔波往返醫院,小楷的媽媽深怕若是現在不這麼努力,會對小楷的未來發展有影響,因此即便孩子的進步非常微小,媽媽仍舊不願輕易放棄。
 
自從小楷到了愛家發展中心後,中心的療育課程讓楷翰有更豐富的學習管道,於是他的詞彙量開始急遽增加,從四個字開始到現在可以說一串完整的話語,以前家人都很怕他不會說話,現在的他已經是個話講不停的活潑小孩。
 
小楷的進步讓媽媽覺得驚訝又開心,且在生活自理方面,他可以自己進食、如廁、穿衣、整理自己的物品,也在去年九月參與了泰山國中附設幼兒園的融合教學,一周有三個半天和一般孩子共同上學,雖然小楷目前還沒辦法像一般孩子那樣快速學習事物,但他的進步讓家人們都對他未來的表現充滿信心!


早期療育服務,需要您的支持!

唐氏症基金會推動「早期療育服務計畫」,以愛家發展中心為實踐的場所,每個特殊兒童所面臨的處境不同,因此需要專業的社工、導師及教保員協助進行個別化的療育服務,藉由課程的訓練安排,提升孩子日常生活的自理能力,進而達到減輕特殊兒家庭經濟及照顧的負擔。
 
愛家發展中心秉持熱忱與專業,曾榮獲106年度新北市身心障礙福利機構評鑑「優等」,同時也是王詹樣基金會連續3年榮獲90分以上的優良單位。
 
十七道工序製作的「愛皂事」手工皂,獻給對發展遲緩兒童伸出友善之手的好朋友,您的具體支持是我們前進的力量

*單次捐款$1,800元(含)以上,或每月捐款$300元,為期12個月(含)以上,即可獲贈『唐寶寶精油皂-愛寶貝禮盒』乙盒。

*單次捐款$3,600元(含)以上,或每月捐款$500元,為期12個月(含)以上,即可獲贈『桐花精油皂-愛生活禮盒』乙盒。

 
**贈品隨機出貨,恕不挑樣,送完以其他同等值紀念品替代**