愛無礙佰渡小作所
工作練習-包裝
據衛生福利部107年度統計調查身心障礙者人口數案鄉鎮施區別,臺中市身心障礙總人口數122,650,太平地區身心障礙人口數8,789,佔總人口數7.2%,除北屯區高達8.5%,太平區位居第二高之身心障礙人口數,及本會依據往年服務經驗,提供服務使用者家庭及其主要照顧者有喘息機會。因此需求提供在地化服務,就近服務帶動家庭反饋社會。
 
每一個身心障礙家長都會有類似的擔憂:孩子如果有一天我不在了,也希望你能過得很好。身為身心障礙者的家長,最擔心的就是自己若是老了,沒有辦法照顧孩子的時候該怎麼辦?提供良好的環境以及工作訓練,藉由作業課程、文康休閒與社區參與等活動安排,讓身心障礙者能維持基本社會功能並培育自立生活能力,提升身心障礙者的信心及獨立性,讓學員不僅可以照顧自己,在未來能有機會進入就業市場工作。並連結休閒服務和健康促進活動,提供學生和主要照顧者服務。
 
工作內容及服務對象:
提供台中市第一類身障者家長/屬有喘息的機會,並訓練身心障礙者工作態度、體適能、自立生活訓練。
 
♥捐款紀念品♥
單筆捐款3600元,即送櫻花束口袋1只