『脊善之家 』增加傷友社會參與勸募專案

張雅玉 (妃妃) / 29 歲

原本的家在舊公寓三樓,因為每次出門都得靠爸爸背著上下樓,所以出門的時間固定只有週二跟週四去醫院做復健時,其餘的時間就只能關在家裡。後來全家搬到附近的一樓租屋後,幸運地遇到了好房東,同意我們改善原本有門檻的廁所,鋪上用水泥做的斜坡,廁所內的浴缸也打掉,增加內部的空間,讓我能夠方便的進出。在生活方面上增加了品質,同時也減輕了爸爸的負擔,雖然房租的壓力還是有些重,可是比起住在原本的舊公寓,什麼事都做不了去不了的困境,有租到適合身障者的房子真是太好了!

  


傷友訴求【增加社會參與】
找到一間友善居住的房屋,就讓身障者外出行動方便,如此一來可以常常出門,進而認識許多新朋友,不再像從前一樣只能無奈被關在家。

增加傷友社會參與需要您的大力捐助
找尋有意願出租房子的友善房東,進而由基金會承租代管與修繕成無障礙居住環境,最後媒合租給傷友的「脊善之家」,服務宗旨是為打造符合友善傷友的生居住空間,使傷友們方便出入,繼而能增加社會參與,建立起自信心,以便積極投入職場,達成自立生活,不再成為家人負擔。

建立脊善之家 $500 /人
修繕無障礙住房 $1000 /人

建立脊善之家 + 修繕無障礙住房 $1500 /人