2019年傳愛善牧-扶持少女邁向新希望
1.本計畫服務受安置少女之直接服務,透過服務之計畫將使接受服務者體察自己的認知及情緒所產生之行為意義並透過服務歷程學習,在挫折或壓力下可以順利調整自己的負面情緒。
2.藉由服務方案落實生活陪伴以照顧兒童及少女身、心、靈發展,協助他們克服面對教育、生涯、家庭、社群方面等遇到的困難與問題。
3.依服務個案需求,由心理師提供個別或團體心理諮商,或辦理營隊、宣導講座或成長課程等方式,以增加解決問題的能力,陪養人際互動,團隊合作及自我管理等能力,利於未來結案做準備。
4.於安置結束後提供追蹤輔導機制,增進其與家庭互動及社區適應能力,同時增強問題解決、自我保護能力,掌握危機事件之發生。

服務對象:
依據兒童及少年福利機構設置標準第一章第二條規定設立非營利為目的之兒童及少年安置及教養機構,並接受公部門委託安置、收容之少女安置工作。
1.受虐、非行、性侵或因家庭發生重大變故,致無法正常生活於其家庭之個案。
2.經法院觀護人或縣府社工員評估需輔導安置或緊急保護安置之兒童及少年。
3.從事性剝削或有從事性剝削之虞之兒童及少年。
4.兒童及少年及其家庭有其他依法得申請安置保護之情事者。
5.家庭疏忽照顧之兒少。