厝味陪伴 幫失依兒找家
感覺統合
我們愛失依兒

        家的味道是甚麼?是安全感、是歸屬、是保護,也是愛!
 
        每年約有200位像蒲蒲這樣原生家庭失去功能的失依兒,進入忠義基金會編織的兒少安全網絡,在基金會附設0-18歲分齡家園裡安住,或透過專業收出養媒合服務,找到願意承諾永遠的新家。孩子們一天比一天更進步、更健康的原因,不僅僅是因為忠義的愛,也是助養人一點一滴投入的支持,讓孩子們感受被愛。
   
        每個失依兒的際遇,都曾經像是雜亂無章的線團。但您相信嗎?不論如何凌亂的線團,只要有人願意細心爬梳,整理,仍然能夠找出愛與希望的線索,編織出亮麗如新的衣裳。對於原來家庭的連結或照顧都斷了線的失依兒,安置家園能幫助他們漸漸擁有微弱的秩序感,多拉出幾條穩定的線索,守護著孩子的身心健康與一切權益,那全是因為愛。多盼望有一天我們的愛足夠完整,能成就一個可以永遠守護孩子的家。



我們在找助養人
    

       助養的味道是甚麼?是溫暖、是幸福、是感激,也是愛!
 
       助養,和領養或收養有所不同,助養是提供居住在安置家園中失去依靠的孩子經濟支持。因為忠義失依兒多數曾經在原生家庭身心受創的難處,我們以分齡家園助養取代一對一助養。讓實質的幫助形成依靠,也更貼近孩子的需求。
   
        因應入住忠義附設家園的失依兒人數增加及其年齡層幼小化,2019年,我們盼望找尋2000位助養人支持日益膨脹的生活需求,穩定弱勢兒少生活、教育、醫療所需,讓忠義的愛,能更接近一個「家庭」照顧子女的樣貌,為所有居住在此的孩子,創造豐富而美好的童年記憶。

       我們正在積極找尋和我們一樣愛護失依兒的助養人,幫助孩子在這一站的停留,累積幸福而正向的回憶。帶著相對美好的童年記憶,將幫助每個失依兒儲備勇敢面對未來生活的力量。即日起,凡透過公益勸募平台,單筆助養500元以上,即能獲贈「等袋愛」手提布包乙個:在孩子等待幸福的同時,也能將助養付出愛的幸福感帶著走。






邀請您加入蒲公英助養行列

       忠義基金會守護弱勢兒少68年以來,以去機構化的家庭安置教養,陪伴超過7,000位弱勢兒童或少年長大成人,並已幫助500位以上的孩子,遇見願意承諾照顧、細心愛護他們的收養家庭,重歸家庭溫暖。
   
       我們用隨風飄散的蒲公英來形容失去依靠的孩子,盼望蒲公英助養計畫能匯聚飄散在社會中點點滴滴的關懷,成為細水長流,能不間斷澆灌,讓失依如失根的蒲公英寶寶,重獲新生,不再漂泊。





認購公益親子T恤「厝味Love」→ http://bit.ly/cybabyhomelove
了解更多→www.cybaby.org.tw
一起來愛我們的孩子→https://www.facebook.com/cybaby.org.tw/