「冬日聖誕送暖」贊助原住民家庭物資捐贈

嚮光聖誕大使佳欣(Jia-Xin) 是一位慷慨熱心的臺灣女孩,被領養後移居加拿大。

 

2012年11月,在因緣際會之下,嚮光收到一封來自佳欣養父的電子郵件,希望可以實現他當時年僅六歲小女兒的一個願望。在臺灣從未慶祝過聖誕節的佳欣第一次在加拿大感受到節日送禮的喜悅,小小年紀的她想到了台灣的孩子們。期盼能夠在這樣歡騰喜樂的節日,分送禮物給有需要的人,傳遞一點點溫暖。

 

一轉眼,七年過去了,每一年的聖誕佳節,我們都會分送生活必需品(食物、毛毯、外套)及禮物給各地孩童,實現佳欣的心願。除了要四處蒐集大家的愛心禮物,分送禮物的地點往往也相當遙遠,如位在竹東的清泉部落,從台北往返當地需要五個小時的車程。因此,有相當程度的經費是運用在交通之上。 

 

捐贈物資活動一開跑,我們總是需要兩到三輛車,車上載滿米、麵條、毛毯及其他的家庭所需物資送到當地。物資送達後,我們還會留下為孩子們舉辦工作坊,讓他們了解這個節日的意義並不僅止於接受禮物,節日更重要的意義是能讓大家聚在一起。比起只是收到禮物,我們更希望為孩子充權,讓他們能夠回饋社會,表達感恩給那些這一年來支持他們的人。

 

今年冬季,為了孩子們,我們極欲募款以提供營養的蔬果、膳食!主要受贈地區為新竹清泉泰雅族部落及台東新馬蘭阿美族部落。清泉部落會有15戶家庭收到生活必需品包裹,也會有另外大約20個家庭收到米或麵條。新馬蘭部落則是有6個家庭會收到約$6,000元等值的生活必需品及孩子禮物包裹,也會有另外大約20個家庭收到米或麵條。

 

佳欣冬日工作坊則是會舉辦在桃園、新竹、苗栗、台中、台東等地的原住民部落或育幼院機構,大約80-100個孩子會在工作坊中享用暖呼呼的純素餐點,也會有大朋友志工一起陪伴他們度過這個佳節。

您的捐款將用於提供生活必需品及活動期間在台灣各蹲點所舉辦的工作坊。聖誕大使佳欣的夢想是將她得到的溫暖獻給全台灣,為了不讓這段遙遠的路程阻撓我們實現她夢想的這份心意,希望您能夠在12月5日前慷慨助援!

 

350元 贊助一個家庭一包米

1,500元 讓一個孩子參加工作坊,也吃上暖呼呼的一餐

6,000元 資助一個家庭年末生活必需品還有孩子的禮物

 

定期定額捐款:https://brightside.tw/donate/