送年菜到家扶(2020)
目的:
每逢春節家家戶戶都能輕鬆享受一頓豐盛的大餐。但社會上其實還有小朋友連佛跳牆都沒吃過! 您相信嗎? 為籌募提供給家扶中心的小朋友年菜,預計籌款新台幣四十二萬元,讓小朋友與其家人也可以享受一桌豐盛的年夜飯。
 
緣起:
我們是一群平凡且忙碌的上班族! 因為參與 [送年菜到家扶] 活動而相聚在一起。2011 年我們由一份年菜開始,至今已將近十個年頭。 

 [窮則獨善其身 達則兼善天下] ,在自己有能力之餘讓許多弱勢家庭也能在春節期間享受一頓美味的年夜飯,讓愛的能量發散出去,產生向上提升的正循環能量。我們是一群平凡的上班族,能做的服務不多,只希望能盡微薄之力,讓平時身在貧困家庭的家扶中心小朋友一家人也能有個快樂新年。
 
2019 年我們捐出了 164 份年菜給桃園家扶中心, 讓家扶小朋友與其家人共 812 人在過年期間省去一筆開銷並能享用一份豐盛的佳餚。
 
今年(2019年)我們正式成立社團法人台灣婦幼愛心協會,正式對外籌募款項, 期望能照顧更多的家扶小朋友。
 
募集日期:自108年10月1日起至108年12月31日止。
  
活動方式:
1. 由桃園家扶中心提供需要家庭名單。
2. 由萊爾富超商提供年菜。
 
徵信方式:
1. 定期於協會官網與電子報公布收入與支出款項。
2. 由桃園家扶中心開立實務捐贈收據。萊爾富超商提供年菜購買發票。並由本協會開立正式捐款收據予捐款人。
3. 活動結束後,辦理情形及捐款明細除報請主管機關備查外,另刊登於本協會官網及電子報中。
 
活動經費:
辦理各項募款活動產生之年菜費用、感謝卡選拔獎項、勸募活動人事費、行政雜支等等,共計四十二萬元。
 
捐款金額不限 ,  捐款每達2800元 ,會用您的名義捐出一份年菜,您將可獲得家扶小朋友親手寫的感謝卡乙張。

更多詳情與Q&A, 請參閱本協會官網 :
 www.richlove.org.tw
 
※捐款收據將於明年五月前寄發, 期待您的參與,謝謝。