給他機會,給他愛
三天兩夜單車營

態度積極的小天

「老師,我等一下幫忙倒垃圾嘿!」天性活潑的小天玩起來偶爾會鬧過頭,但他卻是個貼心又善良的孩子,四年前小天曾是課輔班的學生,因為家庭因素,當時高年級的哥哥在課輔班我行我素,而且屢勸不聽,造成課輔班的困擾,那時個性活潑的小天也是愛來不來,後來他們就退出了課輔,在小天升上國一時,有一次在球場巧遇協會社工,還說升上國中後,作業不太會寫,常常被老師罵,得知我們有做國中課輔,還主動問可以參加國中課輔嗎?第二天就請媽媽來報名,由於他們家是低收入戶,所以小天就進入國中課輔班,因為他來課輔班的動機明確,所以學習態度非常積極,不會的作業會主動問課輔老師或來協助國中課輔的暨大公益服務的學生,就讀資源班的小天成績因此突飛猛進,後來學校老師發現原住民身分的小天有運動天賦,遂邀請他進入體育班練跆拳道,小天雖然知道練跆拳道很辛苦,但他有吃苦的決心,升國二時還是毅然決定進入體育班,因為每天課後練習到很晚,小天雖然很想來課輔但是時間上已經來不及,所以這學期就無法來課輔,雖然我們覺得有點惋惜,祝福小天能堅持到底,在體育場走出自己的一片天空,我們也會持續關心他,隨時歡迎他回來看我們,把這裡當成他的第二個家。

11位課輔老師鐘點費 

彩虹雙福目前有三個課輔班,位於埔里、南投市及仁愛鄉萬豐,共11位課輔老師服務13 0位學童,用愛陪伴弱勢孩子,讓小朋友功課進步,喜愛閱讀,有美好的品格,提升孩子未來的競爭力。