「好事連連,溫馨過好年」
獅子鄉圍爐活動
一、 計畫源起及目的:
    屏東縣獅子鄉位居台灣尾,除了為前往枋寮、恆春和墾丁必經之路外,當地排灣族同胞大多居住在山窮水盡之地,教育及就業機會少、醫療資源極度匱乏,因此身心障礙人口、低收入戶數、死亡率、生育率及離婚率都排行全國前幾名,目前全鄉就有48位極重度身障者,而鰥寡孤獨的低收入人口數更是驚人。 
    多年以來,"屏東縣原住民社會公益服務協會"與"屏東縣原住民幸福照顧服務合作社"每年歲末都發起募捐物資活動,並辦理弱勢同胞團圓圍爐餐會,希望能讓低收入戶及身心障礙的鄉民同胞能過一個溫馨的年。 
又到歲暮年終,協會和合作社再次發起"好事連連,溫馨過好年"活動,舉辦"愛心物資贈送園遊會暨年終關懷圍爐餐會"。 敬請社會各界踴躍捐贈成人紙尿布、醫護用品、日常生活用品、食物等民生物資,由協會整理後當天統一發送給這些需要的同胞。 
    同時,歡迎社會各界踴躍響應認桌,讓協會為我們的原鄉弱勢家庭準備一場溫馨的圍爐宴,用社會的關懷,讓這些同胞也能過一個微小幸福的年!
二、 主辦單位:社團法人屏東縣原住民社會公益服務協會
三、 協辦單位: 有限責任幸福原住民照顧服務勞動合作社
             -獅子鄉原住民族家庭服務中心
四、 活動對象:獅子鄉弱勢家庭 
五、 活動時間:109年01月23日(星期四)上午 9:00-14:00
六、 活動地點:屏東縣獅子鄉雙流聚會所
七、 活動方式 :
(一) 活動當天以圍爐及發放愛心物資方式讓參與的鄉民能感受到愛與溫暖及團圓的意義。
(二) 進行志工表揚活動,感謝志工一整年的辛勞。