爸爸過年陪我圍爐好不好?
小珍五歲時,爸媽離婚後媽媽就離家了,獨自撫養小珍2兄妹的爸爸,因經濟壓力需賺錢,連回家吃飯的時間都沒有,要過年了,小珍渴望是否可與爸爸圍爐?在肯愛,200個等待圍爐的家,一個紅包一份加菜金,讓弱勢家庭新年不孤單,圓孩子一個新年希望,需您的肯愛~
 
一桌年菜,圓孩子一份期待

 

一年過的好快,進入冬天的台灣,面對天氣的寒也面對經濟的冷,對於弱勢家庭來說,日子確實是相對的更不容易…
 
肯愛協會的200個近貧家庭,每年到了過年前,都有一份期待,今年過年還會不會有共聚一堂圍爐歡聚的機會?今年過年是否能領到愛心叔叔及阿姨們贈予的喜紅包?圍爐年夜飯是否可有熱年菜過好年。對肯愛協會來說,一年一度的寒冬送暖活動,是個陪伴近貧家庭過好年的暖心祝福,而這份祝福,沒有您的支持,我們做不到。
 
肯愛協會認養的近貧家庭之兒童已長達11年,其中包含了低收入戶、中低收入戶、近貧家庭等有經濟需求家庭的弱勢家庭,在長期關心與協助這200個近貧家庭的服務中,平常除了每個月的兒童生活扶助金持續認助之外,也預定於2020年一月中旬,辦理新年圍爐感恩餐會活動,面對近貧家庭的窘況,肯愛邀請您一起捐助加菜金及壓歲錢基金,幫近貧家過一個好年。
 
200個家庭壓歲錢與加菜基金計劃包含:
(1)認養近貧家每家1000元的加菜金直接捐助。
(2)認養近貧兒童每人600元壓歲錢直接捐助。
(3)認養近貧家庭新年圍爐相見歡感恩餐會活動桌菜5500元/桌,共25桌。
 
聽近貧兒的小小心願,讓孩子過一個好年


 
每當傍晚時,也是小珍學校下課回到家的時間,回到家時桌上總擺著爸爸為她準備但已冷掉的晚餐,每天回家總是自己面對一個空蕩蕩的家,沒人陪伴,今天小珍又是獨自一人用餐了。
 
在小珍5歲時,爸爸與媽媽離婚了,從此小珍再也沒有見到媽媽了。小珍爸爸獨自撫養小珍2兄妹,在孩子還小時爸爸也只能打打零工維持家計,為了生活甚至於每年的6-8月份是阿里山的採茶期間,爸爸都會上山採茶賺錢,於是將2位小兄妹交由伯父照顧,但採茶的工作也是看天吃飯的,若天氣或收成不好,工作機會也相對減少,因收入的不穩定,爸爸健保費也常常無法繳納。
 
現在小珍已是國中二年級了,哥哥也在外住宿唸書,爸爸也找到了夜間的保全工作,雖然收入依然不多,生活環境依然清苦,但懂事的小珍,在爸爸不在家時,總能自我照顧,不讓爸爸擔心,是個乖巧、成熟獨立的孩子。
 
小珍平常跟爸爸聚少離多,小珍上課時,爸爸下班還沒回到家,小珍下課回家時,爸爸也已上班了,彼此的牽掛,但很少相處的時光。小珍最大的心願,就是過年前可以好好的跟爸爸一起圍爐用餐,享受難得的親子時光,每年肯愛的相見歡年菜圍爐,是小珍最期待及最暖心的時刻,今年小珍的心願能實現嗎?
 
愛的溫暖傳遞,重新加溫團圓菜
 


肯愛協會認養幫助了200個像小珍這樣的近貧兒童及家庭,他們每年最期待的就是能夠來到肯愛的新年圍爐感恩餐會,熱熱鬧鬧的一同相聚、歡慶,其實好吃的團圓飯和小紅包之中,更難得的認養人與認養童,家庭與家庭之間的支持與陪伴,那是一個謝謝所有『肯愛』的天使們一路支持的共願與感恩的時刻,每一筆捐款、每一封信函、每一份禮物,都充滿愛與祝福,陪伴了不少家庭走過無數個不容易的日子。
 
一年又過去了,即將迎來新的一年,又長了一歲的近貧孩子們將再見面之際,肯愛為他們的壓歲錢、加菜金展開愛心勸募,即使只是您的一筆小額捐款,都能讓一個家庭的年夜飯多增添一樣菜色、多一份喜悅、圓一個孩子的期待。我們的心願能行,在在因緣於您的大愛,而最好的味道就在於愛,近貧兒童壓歲錢及加菜基金,感恩您的送暖。
 
  捐款項目 目標金額 說明
1 加菜金與壓歲錢基金計劃 500000 (1) 認養近貧家每家1000元的加菜金直接捐助。
(2) 認養近貧兒童每人600元壓歲錢直接捐助。
(3) 認養近貧家庭新年圍爐相見歡感恩餐會活動桌5500元/桌共25桌。