聽見Eye看見愛
團員們合照

誰說我們長大後只能從事按摩工作!!!
     “我從小就非常熱愛音樂,記憶中家裡擺著一台舊鋼琴,我總愛跑上椅子任意的敲打著黑白鍵盤,聽聽那些清脆的聲音在我耳邊環繞。”全盲的視障者綺綺這樣說。她在大學時不但輔修音樂系,後來更如願的考上了音樂研究所。視障者在學習的路上總是孤獨的一群,但是!!!只要突破瓶頸,就能繼續地編織著多彩的夢,所以協會相信如能提供他們適合的培訓相關課程,輔助性的去協助視障者,為他們創造機會,有一天我們也能看到到那顆閃耀的星星。

大膽性突破!!!!EYE MUSIC樂團出專輯了
       2018年年底,團員進行了一連串與歌手出道前類似的訓練規格,其中更邀請到致力於流行音樂界的重量級錄音師---李天行老師。李老師運用在流行樂壇20多年的經歷與專長,同時也曾與多位知名歌手;曹格、王心凌、瘐澄慶及蕭煌奇等人合作,其中更值得一提的是與視障創作歌手--蕭煌奇一同工作的經驗,無疑的對我們來說更有加分優勢,在老師的帶領下,團員們進入流行音樂的殿堂。
其實在這次的課程安排上,與團員們之間更決定在此次培訓結束後,必須要有一張自選專輯做為成果。

好像很難嗎?
       其實團員們,非常珍惜這些業界的資源,出發點是希望能夠將過去的經驗及本身的專業,再加上課程中老師給教授的,不但補充所缺乏的,還能一起共同激盪出火花,團員們儘管放心地去做,有問題時老師會隨時在側提出協助,更成立了在線小組,讓團員們隨時有問題或是想法都可以在群組裡提出,讓團員能夠放心的學習。

那台北市視障者家長協會做了什麼?
      在2019年的7月北視家協進行了一項大計畫,以台北社企大樓為據點,成立了「視障音樂發展中心」為無障礙音樂聚落提供錄音室及練團室空間,讓音樂人才有場域進行培育與音樂產製,同時也提供練團室租用服務,讓場地有效利用;協會將當初家長對孩子的小愛化為大愛,希望能夠讓更多的人受惠。雖然我們沒有太多的資金,但是反之擁有的是一股正能量,能夠影響這個社會的power,希望能夠把這股能力發揮至極致,但是由於剛起步,資金仍有不足,第一期的工程也在2019年8月開始動工了,我們更期待有您的參與,讓計劃能夠更順利的上軌道。

最後非常感謝您願意花點時間看完本計畫,我們有小小的回饋給願意支持我們的你們只要單筆捐款滿1800元以上或每月定期定額300元以上將獲贈EyeMusic樂團為愛而聲精粹專輯1張。