愛| 讓彼此舒適自在
  慢慢吃一頓飯,只為了讓你陪我
  72歲的張奶奶,平常不但會跟朋友出門相聚也會定時參加志工活動,但是自從張爺爺因為年紀大有輕微失智、中風,成為主要照顧者的張奶奶生活就此改變。
  讓張奶奶最困擾的是張爺爺每次吃飯都會鬧脾氣、吃很慢、不願自己吃,一定要張奶奶餵,吃一頓飯下來起碼要1小時起跳,讓一向喜愛戶外活動張奶奶瞬間只能待在家,張奶奶每天面對這樣的張爺爺,精神壓力逐漸增大...

  在照顧陪伴的路上,你/妳不孤單!
  因為許久沒參與志工活動,志工朋友透過電話詢問並了解,進而邀請張奶奶參加『照顧者自我管理工作坊推廣計畫』,與多位照顧者們一同聊天分享心境,過程裡透過社工帶領活動、同儕力量找到自己在照顧中的平衡點,避免照顧勞累、身心崩壞。

   一切都是出於|愛
  參加推廣計畫後,張奶奶也明白原來張爺爺這樣的行為是一種討愛的方式,希望從自己身上得到歸屬感、陪伴。後來張奶奶在時間許可下都會盡量滿足張爺爺的需求,實在沒辦法餵食也會提前好好與張爺爺溝通,就像張奶奶來參加推廣計畫需要一個上午時間,張奶奶會清楚地告訴他出門的目的與返家的時間,讓張爺爺放心的待在家;現在張奶奶在照顧張爺爺和照顧自己的過程中,拿捏得宜,身心也健康、愉快。

  從開始到結束,謝謝有你/妳相伴 
  聯合勸募協會嚴謹看待每一筆愛心捐款,因為你/妳支持,近300家中小型社福團體得以推動在地助人工作。

  ”維克多·雨果 —
世界上最寬闊的是海洋,比海洋更寬闊的是天空,比天空更寬闊的是人的心。“
   
  讓愛一直在,希望不消失。