幫助一位癌友,等於幫助一個家庭


一人罹癌,全家難捱

    醫生說爸爸得的是淋巴癌,但他自己卻說沒什麼大事,不想看醫生,因為爸爸一直擔心家裡的經濟,尤其家裡的收入多半都是靠他,所以覺得生了這種可能會死的病,就更應該在離開前多掙點錢,這樣才能讓我和媽媽好過,但是我們都知道,不治療,病就一定不會好!
 

早期發現,積極治療,癌症絕症

    隨著醫療進步,癌症絕症,以早期乳癌來說,存活率高達9成;淋巴癌更是少數完全可以治癒的癌症,但民眾對癌症的一知半解甚至錯誤迷思,卻常造成治療中斷、放棄,甚至尋求偏方等延誤病情的遺憾!因此,為讓病友及家屬能積極面對治療,癌症希望基金會自2002年啟動[癌友家庭照顧服務],除聘請護理、社工、營養、心理等專業人員,更從醫療照護資訊、康復用品、社會資源補助、心理諮詢與支持等服務切入,就是希望為癌友家庭建構全方位的照顧網,讓每位走出醫院的病友及家屬,仍能在妥善照顧下,心無旁鶩的接受正規治療,並增加康復機會!



助積極治療,盼您捐款支持[癌友家庭照顧服務]

    目前,癌症希望基金會除在北中南成立「希望小站」服務據點,更提供免付費0809-010-580諮詢專線,讓罹癌家庭可以獲得所需的幫助。所以,若有人需要幫助,請告訴他們希望在這裡,如果您可以提供幫助,他們的希望就是您。