盼您助[癌友假髮]順利退役

定期汰舊換新的[假髮]才能真助人


   
    真髮所做成的假髮,就如真髮一樣,從頭髮剪下來開始,就會隨著使用頻率、時間而有褪色、掉髮等自然老化現象,若有正常保養,一頂平均還可以使用1.5-2年,但以癌症希望基金會[癌友假髮租借]服務經驗,每頂假髮通常在最多服務3位癌友後,就會有毛髮從網帽脫落、打結等不適合繼續出借的狀況,故除了在服務時,提供租借病友-居家假髮保養方法,並在其歸還時,將假髮定期送至專業清潔外,更定期淘汰使用已達年限或歸還時已不堪使用的假髮,就是希望讓每位來到服務中心的癌友,不僅能找到適合自己的頭型、喜愛的髮型,更能在真正舒適、自然與美麗的假髮陪伴下,重拾自信並積極治療。

讓舊髮順利退役[千頂假髮]盼您捐助製作費



    「每頂假髮的製作需8-10束頭髮及3,000元製作費。」雖要完成假髮並不容易,但在社會大眾支持下,已跨越募髮難關,目前約有2千公斤捐髮的癌症希望基金會期盼您以捐款500元(助乙束頭髮製成假髮)或捐款3000元(捐助每頂假髮製作費)不僅讓捐髮製成假髮,淘太已達使用年限或使用狀況不佳者,更讓新製假髮能接續既有戰力,助更多癌友走過治療路。