【防疫一把皂】〜用Eye齊抗疫

雖然全球的疫情已逐漸趨緩,但是全民齊抗疫這件事情仍然不可鬆懈,對於視障者來說手是與外界溝通和認識新事物的主要管道之一, 這樣對他們來說是安全的嗎?
特意委託本會視多障服務的學員,透過15道工序,反覆的學習、訓練與操作所製作的「惜福皂粉」,在防疫的期間能夠成為視障者洗手的好夥伴!在將手洗乾淨的同時,邀請您一起做公益,一起守護您我的健康,一起守護視障者的未來。


學習讓未來充滿希望
現年27歲的小羊,是一名因早產而合併視覺障礙、腦性麻痺和語言障礙的大孩子,從小不僅雙眼全盲,也因腦性麻痺的關係,讓身體左側的手腳力氣無法正常施展外,語言表達也較為緩慢,自學校畢業後,也沒有合適的安置去處,只能長期在家中,生活上皆依賴家人的照料,缺乏自立生活的能力,更缺少與社會互動的機會,讓小羊漸漸失去自信心,對未來感到茫然。

但自從來到這裡後,透過作業活動課程製作皂粉,從原本連打開皂粉的紙袋都無法做到,到後來更克服了手指張力的問題;從一開始需要教保老師一個口令一個動作,到現在已經可以自己獨自完成手工皂粉的製作。在這裡還有許許多多跟小羊一樣的學員,在這個疫情肆虐全球的非常時期,都希望能夠貢獻一己之力,期待能夠邀請更多的人一起來響應這個計畫,讓更多人一起把手洗乾淨。「惜福皂粉」除了是他們的心血結晶之外,更是裝載著學員們的辛勞及成就感。

請與我們一同在疫情期間保護視障夥伴
我們希望提供200份「防疫包」,包括350g的皂粉一包及隨身空瓶,贈予領有視障證明的視障者。在疫情期間,我們誠摯的邀請您一起用Eye齊抗疫,在防疫的同時,也不忘支持公益。