請給失智家庭再次踏入社會的勇氣!

影片網址:
http://youtu.be/5N6DsmU17YM

珍愛記憶時光機12月6日即將啟航
這不只是一場音樂會,這是穿越時空的記憶旅程。
 
也許,失智的爸媽不記得現在,
但我們可以乘著歌聲一起回到過去,
在爸媽還記得你我的過往時光裡,再相聚!

陳小姐照顧失智的媽媽近十年,某天帶著愛唱歌的媽媽去看演唱會,開心的媽媽跟著臺上的歌手唱了起來,愈唱愈大聲,周圍的觀眾開始抱怨,甚至大聲斥責媽媽沒有公德心,陳小姐只好帶著媽媽倉皇離開現場,心疼媽媽的陳小姐,淚水忍不住流了下來,媽媽卻一直追問:妳怎麼哭了?.......
 
長期照顧失智長者是很艱難的工作,照護者常感到身心俱疲,又遭受社會對失智長者的歧視及排斥,最後,失智長者和家屬只能留在家裡,哪裡都不能去,漸漸被社會隔離,甚至會有些家屬失去了活下去的勇氣。
 
熟悉的音樂和旋律,可以喚起失智長者的回憶,他們會像個開心的孩子,隨著音樂又唱又跳,也因如此,家屬無法帶失智長者參加一般型式的音樂會、演唱會等公共場合,我們為了讓失智長者和家屬享受美好的音樂,也能自在的做自己,每年都會舉辦專屬失智者的音樂會,並邀請社會大眾共同來關懷失智長者與家屬。
 
節目內容
珍愛記憶時光機音樂會邀請了文夏、孔蘭薰、黃乙玲、施文彬等多位藝人,當日將重現許多的經典好曲!
 
歡迎您和您的家人和我們在音樂裡 憶起、相聚!
 
捐款1000元便可獲贈入場券一張!
音樂會所得將投入失智長者及家屬服務。
捐款但無法出席音樂會者,我們將轉贈您的入場券給失智長者及家屬。

我要捐款
1.線上刷卡:智邦公益網
2.信用卡捐款:請下載信用卡捐款授權書填寫後請傳真本會
3.郵局劃撥捐款:
 帳號:19688567
 戶名:社團法人台灣失智症協會
 請於備註欄寫上:音樂會捐款
 
溫馨小提醒
1.線上刷卡者,我們將依據您的捐款金額來換算您的入場券張數,例:捐款5,000元,即可獲得5張入場券。
2.入場券將於11月中開始陸續寄出。
3.如有任何疑問,請詳洽(02)2598-8580轉30或36
 
 
活動資訊
 
地點:台科大中正館中正廳
地址:台北市忠孝東路三段一號(忠孝新生捷運站4號出口)
時間:12/6 下午2點~4點 (1點半開放入場)

我們也為外國朋友做了英文網頁及影片,請大家幫忙宣傳,請分享以下連結至電郵、及時通、Line、臉書或twitter。http://igg.me/at/memorybox/x/9072765