社團法人宜蘭縣普達關懷協會
  本會於民國一OO年八月十六日正式立案。聯結優勢者,濟助弱勢為方法,使案主自立,受助者脫貧後,也能加入濟弱,形成另一股新的善力、協調資源整合,減低重疊浪費、讓老弱殘疾都得到適當照顧,生活無虞。 協助身障朋友就業,若無法直接進入職場,就提供職業訓練,訓練後仍無法穩定工作則提供家庭照顧,希望透過完整輔導及關懷,幫助他們生活無虞。 協會的理念是--- 敬老~對長者、尊者以禮敬,活躍老化為目的。 慈弱~對身障、弱勢提供脫貧、全面服務、改變生命。 和樂~對人和善、求和諧,給人予喜樂、樂活。 真誠~對事真心、講誠意,待事以負責、圓滿。
主要服務
 
 依身心障礙者能力做出妥善的安置,主要三大服務項目小型作業所、家庭托顧、就業輔導,期望減輕家庭照顧者壓力及自立生活為目標。
 服務項目:
1.妙樂工坊~身心障礙者長年宅在家,逐漸失去與人際互動的能力,妙樂工坊提供身心障礙者日間照顧服務,讓成年的身心障礙者持續經過訓練,與各界人士互動,不僅能有效提昇生活品質,更能增強人際互動的能力。
工坊提供一個友善的工作環境,充份就業前準備工作,並獲得適切的服務,未來依能力銜接庇護就業,目標讓身心障礙朋友都能自立生活。
2.家庭托顧~減輕照顧壓力獲得休息的空間,並讓身心障礙者在鄰近且熟悉的住家社區中接受照顧!
3.就業輔導~協助面試、工作步驟輔導、工作技能訓練、就業輔導/諮詢、職場適應、職場溝通、提供職前準備、生活訓練、就業支持與關懷,以期穩定就業。
4.社會救助、福利諮詢提供弱勢家庭生活物質,資源連結,解決基本生活需求。