社團法人中華基督教以琳關懷協會
以琳少年學園是一個基督教福音、服務機構,致力於弱勢家庭、邊緣及行為偏差之兒童、青少年及其同儕,以耶穌基督的愛陪伴他們成長為宗旨,並連結政府、社會、企業及專業資源投入,挽回並扶正兒童、青少年思想行為,得著更新得勝生命,邁入豐盛自立之途。 『我們在天上的父也是這樣,不願這小子裏喪失ㄧ個』(聖經), 以琳少年學園相信,每一個青少年、兒童都是上帝眼中最寶貴的兒女,都值得被愛、被尋回,可以繼續快樂成長,活出自信美好與豐盛。 以琳少年學園的成立,正是基於這樣的理念。2002年透過社區國中轉介一名中輟學生的求助,看見少年要成長的迫切需求、以及身邊支持成長環境的匱乏,2004年一月開始了以琳少年學園的運作。許多國中中輟學生被轉介進入以琳少年學園輔導,經過課程、諮商、陪伴、輔導等服務後,孩子有了極大的轉變,生命重新被恢復及建造,更有自信學習,提升生活的穩定與生命的成長。
主要服務
服務內容:

一、中介教育(合作式中途班)
與台北市教育局合作輔導松山、中山、士林、北投區之國中中輟復學生,開辦合作式中途班,採個別化與多元性的輔導計畫,擬定適性課程以提升學員學習意願與社會適應能力,協助學員穩定就學,完成義務教育。

二、15歲以上高關懷青少年之追蹤輔導
透過個案工作、品格成長團體、少年活動,協助學生持續就學或就業,發展生命潛能,學習自愛與尊重,達成自我生活目標並穩定成長。

三、就業輔導
為協助高關懷青少年找到讀書以外之生活目標,提供就業輔導課程,培養工作之能與負責任態度,進而穩定就業,並開發社區資源單位,擴大社會參與及重視弱勢青少年就業議題。

四、準備型職場(以琳農場)
高關懷青少年在進入社會挑戰後,因個人、社會與家庭因素,仍難以穩定就學就業。主計處資料顯示,15~24歲青少年失業率年年居冠,高達10%以上,協會因此開展準備型職場工作,現階段採用園藝盆栽農業訓練青少年就業軟實力,更從工作中不斷調整自我,以適應一般就業市場為目標。

五、高關懷學童輔導 
針對 8-12 歲國小學童已呈現需要更多陪伴輔導的高關懷學童,透過團體工作、個案諮商輔導、活動辦理及營隊,並連結學校、家長共同打造良好的學習環境,以達到兒童適性、快樂、安全的階段性成長任務。

六、家長親職教育團體
青少年需要輔導,家長更需要一個出口,在安全和放鬆的團體中,一起探討家庭的溝通模式,找到和孩子溝通的小撇步。

服務對象
1. 12~21歲高關懷青少年(有中輟之虞、偏差行為、學習適應困難等多重議題)
2. 8-12 歲高關懷學童(指因經濟弱勢、高風險家庭及輕微觸法卻尚未達機構式司法處遇⋯⋯等之相關學童)