財團法人良顯堂社會福利基金會
基金會創辦人—陳綢阿嬤於民國72年偕同所有志工,在其夫婿林有海先生的支持下推動設立「玉清宮良顯堂慈善會」,最初辦理清寒優秀學生獎學金,後漸拓展至義診、救困、濟貧、青少年輔導等業務。 為了使慈善會的資源透明化經營,發揮後於民國89年6月成立了「財團法人玉清宮良顯堂社會福利事業基金會」,於同年10月23日正式對外掛牌運作至今。99年1月25日正式更名為「財團法人良顯堂社會福利基金會」。
主要服務
本會秉持「用愛牽引導陪伴、從心自信成長」的服務信念。服務重心為兒童及青少年福利工作,積極推展「陳綢兒童及少年服務中心」及「陳綢少年家園」福利服務業務,奠定專業服務基礎,期能提供預防、治療、發展三面向的專業性服務,減低整個社會因應全球化現象產生家庭問題而必需負擔的社會成本。

陳綢兒少服務中心︰
兒童︰針對弱勢家庭,以提升家庭照顧能力及對兒童增強權能為目的。在家庭方面,透過個案工作以及親職教養資訊提供、補充,提升家長親職能力與教養意願,同時深入了解家庭需求,協助提供家庭經濟扶助及相關協助與資源的補充,並透過與各社福單位的網絡合作,保障家庭的經濟安全與服務的全面性。在兒童方面,透過課後照顧服務協助國小階段學童發展個人成就與學習成就,以提升兒童自信、人際互動能力、文化刺激及自我照顧能力為服務目標,培力兒童的人力資本,進一步使其在未來能握有更多脫貧自立的能力。

青少年︰
以外展工作、團體工作、據點的基地活動方式拓展與弱勢及高關懷青少年的接觸,帶著他們參與團隊活動,並透過志願服務(足夢少年志工隊)的體驗學習活動提升青少年自我管理能力與獲得服務實踐、學習他人成功經驗;在服務的過程中運用復原力與增權觀點陪伴弱勢及高關懷、高危機青少年獲得適應社會的能力,最終期望能讓高關懷與高危機青少年擁有自信、生活能力與掌握未來的機會。

陳綢兒少家園︰
用愛營造學習環境,引導少年正向成長整合跨專業服務(輔導、教育、心理諮商),融合中介教育的理念,達到全人式教育服務。提供少年個別化之階段性學習,培養個人之優勢能力,發掘生活中各項體驗媒材及結合社會資源,並依個別需求安排諮商服務,強調生活教育中的體驗學習,引導少年擁有更多學習與反思之機會,為少年進行更周延長遠的自立生活準備計畫,使其能發揮良能於社會。