社團法人台灣逆轉聯盟協會
「台灣逆轉聯盟協會」由來自台灣北部的「夢想之家」、中部的「林業生基金會」、南部的「飛揚協會」以及台東「孩子的書屋」共同發起成立,期望透過聯盟式的服務網絡,在經營、管理、募款、教學、活動設計等方面提供經驗分享並協助其他需要支持的兒少教育機構領導者立穩根基,能夠藉著聯盟的力量帶動台灣每一城市都擁有卓越的兒少教育機構,共同為扶助弱勢孩子走向卓越之路而努力。
主要服務
逆轉聯盟成為「全台課輔NPO專業資源平台」的指標單位,對內部成員提供支持與協調,對外成為代表的互動媒介及代言者。
(一)個案輔導:
第一年以陪伴四個單位為目標,提供精緻的扶植計畫,期以成為逆轉聯盟機構夥伴。未來,希望在三年內達到每個城市都有至少一個代表逆轉聯盟的課輔NPO成為夥伴。
(二)受助學童:
我們希望在提升課輔 NPO 品質後,直接受益的是各單位所服務的孩子,預計在三年內達到服務 5,000 位弱勢學童的目標。