社團法人新北市視障愛心協會
我們在意氣風發之年,雙眼突遭意外而失明,頓時如臨世界末日,前景黯淡,不知所措,接下來的種種挑戰才開始,經歷過艱辛困苦的考驗和挑戰,開始學習生活上的自理及經濟上的獨立,期間接受很多善心人士的幫助,得以重新站起,進而茁壯獨立,如同茶葉蛋,有裂痕才愈入味。 人若沒有遭受挫折,會驕傲;人若沒有滄桑,不會以同理心去安慰不幸的人。人生不用太圓滿,有個缺口讓福氣流向有需要的人是很美的一件事,如同我們眼睛的缺陷,有個缺口流向需要關懷的族群,這是我們很樂意去做的事。 我們於民國70年代,運用失明後所學的按摩技能,前往台北市立廣慈博愛院、浩然敬老院、創世植物人安養中心等地做義務按摩。開始踏出助人,回饋社會的腳步,行有餘力,加入行善行列。享受「助人為快樂之本」,心理帶來的喜樂。 非洲古諺,若要走得快,一人獨行,若要走得遠,結伴同行,我們一群想走得遠,將人生智慧、歷練、愛心結合而行,遂於民國104年11月15日正式向新北市政府申請成立「新北市視障愛心協會」,又於民國105年1月12日完成社團法人登記
主要服務
本會宗旨─以取之社會,還諸於社會之深意,前往服務需要關懷的弱勢族群。
生命沒有永恆,愛卻可以無限延伸,期許會員能在順遂及逆境中,皆有「善待自己與他人」的智慧,每一個呼吸之間都充滿愛與感恩,擁有『殘缺生命有大愛』的胸懷。

我們雖然看不見,願意打開心門;運用專業按摩技能,參加各公司、團體所辦多元性活動,舉辦關懷銀髮族公益性按摩活動,讓會員「活出生命色彩、散發生命耀眼」的「量與質」到極緻。