社團法人IPOWER培力學社
社團法人IPOWER培力學社是由曾經榮獲美國紐約時報最佳教師的楊筱薇所帶領的團隊,為正在成長茁壯的NGO/NPO,深耕於北海岸偏遠社區已逾三年,主要服務對象為青少兒們。 IPOWER長期陪伴在地兒少作語言、課輔、社造、與多元智能探索,帶著青少兒們,把社區的每一寸土,每一朵花,每一塊地都變成教材,利用日常生活事物開啟學習的目光,讓學習在孩子們的生命中泛起漣漪,開啟生命的動力及可能。
主要服務
社團法人IPOWER培力學社致力提供教育資源協助中輟及高風險家庭之青少年課業學習,並完成以下任務:
一、提供21世紀教育資源培育青少年領導者能力、解決問題能力、思考能力、同理心、環境教育的建立。
二、提供社區學習教育的模組,結合教育及社區的營造及規劃協助偏遠社區的青少兒,由自身發起並學習如何解決社區問題及規劃社區未來的能力。
三、培訓青少兒的創業能力,包含對於產業的敏感度及未來發展。
四、提供大專院校學生實習及志工機會,培訓21世紀的軟實力。
五、媒合國際志工,推廣國際觀及在地化理念。