財團法人善慧恩社會慈善基金會
「良善為本、智慧為行、感恩為念」是善慧恩基金會成立的宗旨,也是服務其中社會工作者的使命,懷抱著熱誠,集思努力建構一個善的平台;以深度關懷與實質扶持,用專業與愛心守護弱勢族群,使彼此生命受惠,讓社會資源發揮最大的效益。 善慧恩社會慈善基金會(以下簡稱本會),自創會開始長期致力關懷弱勢兒童及 少年的教育及身心發展,尤其是高屏地區高關懷(因家庭失功能、單親或隔代教養、 或其他不利因素導致學生經常性離家逃學及就學狀況不穩定、中輟)之兒童及少年, 這些學生因為來自於功能不彰的家庭,學習環境及機會較為不佳,在一般的教育體制中,往往因學業成就落後而對課業學習沒有興趣,進而容易導致行為偏差、人際關係 疏離、情緒困擾、學習表現與自我概念低落等問題。 我們期盼幫助孩子們能穩定就學,在學校的學科教育之外,在課後、假日等時間,能加強技藝專長, 提升弱勢及高關懷兒童少年的自信心,讓他們能從生涯興趣的探索學習開始,找到自己的職涯方向,進而發展出自己的未來的生涯藍圖,培力孩子自立、及訓練能有帶著走的一技之長。
主要服務
善慧恩社會慈善基金會(以下簡稱本會),自創會開始長期致力關懷弱勢兒童及 少年的教育及身心發展,尤其是高屏地區高關懷(因家庭失功能、單親或隔代教養、 或其他不利因素導致學生經常性離家逃學及就學狀況不穩定、中輟)之兒童及少年, 這些學生因為來自於功能不彰的家庭,學習環境及機會較為不佳,在一般的教育體制中,往往因學業成就落後而對課業學習沒有興趣,進而容易導致行為偏差、人際關係 疏離、情緒困擾、學習表現與自我概念低落等問題。 
 
我們期盼幫助孩子們能穩定就學,在學校的學科教育之外,在課後、假日等時間,能加強技藝專長, 提升弱勢及高關懷兒童少年的自信心,讓他們能從生涯興趣的探索學習開始,找到自己的職涯方向,進而發展出自己的未來的生涯藍圖,培力孩子自立、及訓練能有帶著走的一技之長。

服務內容:
1.安置輔導:個案管理、助學扶助、生活照顧、社工/諮商輔導、就學/ 課業輔導、才藝培養、醫療保健、家庭支持等。
2.青少年培力:職涯探索、體驗、自立、技職訓練、就業培力等。
3.社區關懷:個案管理、課後照顧、助學扶助、家庭支持等。
4.教育訓練:政府委訓、專業訓練、研討會等。
5.社會企業(實驗商店):青少年就業培力及配合辦理各項青少年活動。

服務對象:
1. 高風險弱勢兒童、少年及其家庭