社團法人彰化縣視障者關懷協會
彰視協是由一群熱心的家長及視障巡迴輔導老師在2008年成立了彰化縣視障者關懷協會。 以爭取視障者的教育資源為出發,結合各界力量,十一年來持續透過視障幼兒早期療育、視障學生多元教育服務、視障者家庭支持與視障者生活重建服務等服務計畫,提升了視障者在學齡前、就學、自立生活、就業前準備等能力。同時,積極對外進行各項的宣導活動,打破社會大眾對視障者的刻板印象,以增進其對視障者的認識與關懷。 一、結合關心視障者及弱勢族群之相關資源,爭取視障者及其他弱勢族群之合法權益,並促進其福祉。 二、促進視障者獨立人格及尊嚴的建立。 三、促進視障者之社會參與。 四、推廣視障者家庭教育,支持並提昇家庭功能。 五、推廣視障相關服務,促進相關服務人員教育訓練,提昇服務品質。 六、促進視障者全面向能力之提昇。
主要服務
服務對象:視障者

服務內容:
一、建立彰化縣視障者服務資訊網路。
二、提昇視障者就醫、就學、就業的服務品質。
三、提供視障兒童等相關療育課程(如語言、職能、物理、音樂等治療)。
四、爭取視障者權益及福利相關等事項。
五、促進視障者家庭聯繫及情感支持。
六、增進社會大眾對視障者的認識與關懷。
七、加強與國內外相關機構之交流聯繫與合作。
八、其他符合本會宗旨之有關事務。
九、促進視障者友善環境之建立。