財團法人桃園市私立仁友愛心家園
仁友自民國91年立案迄今已將近20年,是全台灣少數服務多重障礙憨兒的單位,曾榮獲衛福部機構評鑑優等獎。服務18歲領有身心障礙手冊,中重度以上之智能障礙、自閉症及多重障礙者,為一照顧75位憨兒大朋友的全日型住宿機構。 ❤陪伴每位憨兒找到人生的道路❤ 朝著「守護憨兒的最後一張防護網」目標邁進 #擁抱失親憨兒的溫暖家園 #撐住弱勢憨兒的最後一雙手
主要服務
▍撐住弱勢失親憨兒 憨兒們唯一的家 ▍

仁友愛心家園民國91年成立於桃園市大溪區,是全台灣少數服務多重障礙憨兒的單位,曾榮獲衛福部機構評鑑優等獎,為一照顧75位中重度以上憨兒的全日型住宿型機構。每一位憨兒都有他們的特色,除了有智能障礙的障別之外,多伴隨自閉症、肢體障礙、精神障礙等障別。針對重度、極重度的憨兒,經由作業活動輔導促進其維持基本生活能力、延緩功能退化及提升現有能力;對於中度憨兒則努力激發其獨立生活潛能,培養工作技能、建立良好工作態度和穩定度。

我們秉持著「專業提升品質,用愛心推動服務」的理念,提供居家生活服務、作業活動規劃、休閒活動、團體課程;希望這些天使在我們的服務下,有一天可以用自己的力量生活。建立服務對象最大價值與展現自信快樂的人生,進而提升生命的品質是仁友長期以來的服務目標,並陪伴每位憨兒找到人生的道路。這些憨兒透過老師及社工長期的訓練及用心照顧,成立了憨樂打擊樂團及星光清潔工作隊,透過演出及工作,讓這群憨兒有一技之長並能完成自己的夢想。

▍土地租約將到期 憨兒該何去何從? ▍

然而仁友的土地租約將在明年到期,因地主無法續約,而面臨被迫搬遷,在仁友有1/2的憨兒沒有家人可以照顧,若家園不在了,他們將面臨流離失所的困境。未來仁友新家園完工後,將可照顧96位心智障礙者,除了目前居住的憨兒外,還能服務更多待幫助的弱勢家庭,期待能解決更多社會照顧憨兒的問題。懇請您能持續幫助這群長不大的孩子,不管是小額捐款或義賣認購,透過您的一份力量,讓我們共同打造一個守護憨兒與弱勢家庭永遠的家園。

♥加入重建家園大使 讓憨兒們不再流浪♥

⌂家園網址:www.renyou.org.tw
☎愛心專線:03-3072035
✉臉書專頁:https://www.facebook.com/LoveRenyou/
☛請在臉書搜尋【幫憨兒找個家:仁友愛心家園
❣捐款帳戶
帳戶名:財團法人桃園市私立仁友愛心家園
帳號:5447-717-351030
銀行:006合作金庫銀行壢新分行
郵政劃撥1973-1774