女人,你的名字是勇氣
陽光基金會
0000-01-01 00:00:00

顯示上傳預覽圖片

30年前,惠麗姐遭前夫傷害造成臉部、身體嚴重燒傷,好不容易撿回一條命,住院期間,沒有人敢讓她知道臉上的傷,但惠麗姐在從媽媽手中接過的湯藥裡,早已看見自己的容顏。
 

 

她默默地喝完這碗湯藥。
 

 

出院後,身上傷痕未癒,她急著踏出家門找工作養孩子,走到馬路的安全島上,突然,一支強而有力的手拉住她,惠麗姐回頭望,是她的阿爸。
 

 

阿爸說:「你麥去,你阿內別人ㄟ嚇到,那ㄟ請你」(台語)
惠麗姐堅決地說:「我要去」
阿爸流著淚告訴惠麗姐說:「女兒,我會養你一輩子。」
惠麗姐流著淚回說:「我要去! 我要去!我一要去找工作;難道我要一輩子躲在家裡嗎?」
兩個人就在安全島上拉扯著…。
 

 

惠麗姐的第一份工作是「嚇」來的,卻也因此溫飽了她和當時嗷嗷待哺的三名孩子,她努力工作,一年內成為主管;後來歷經產業改變,工廠收了,她以小學學歷自學當上電腦老師教學。
 

 

惠麗姐總是用爽朗、樂觀的態度面對生命中的崎嶇,路上也有人會給予不一樣的眼光,也有孩子說:「好恐怖」,但她總是不厭其煩地用身上的疤痕教育孩子們如何對待燒傷朋友,讓孩子們摸看看,這傷痕一點也不可怕。
 

 

遇見施大哥,是惠麗姐人生中的另一個驚喜,每一刻,總能看見施大哥緊握著惠麗姐的手,他們在陽光下綻放最幸福的笑容。
 

 

我們相信,每個人都有勇敢追求幸福的權力!  
 

 

在陽光基金會,我們遇見許多不同的人,這些朋友因為不同的原因來到陽光,但我們都相信,有一天,他們會再度成為自己生命中的陽光。
 

 

<延伸閱讀>
認識陽光基金會的服務:
http://www.sunshine.org.tw/services/service.asp
 

 

歡迎您加入陽光志工,一起分享陽光分享愛:

 

收到個案的感謝信讓智邦公益館很欣慰,因為大家的愛心幫助個案度過了眼前最緊急的難關,字裡行間透露出說不出的感謝 ...
您付出的溫暖與關心,都為這些身陷低潮的朋友們,在黑暗中點亮了未來,讓他們更有自信、不再害怕 ...
網友的溫暖,個案都收到了,大家適時的援助幫他們度過了眼前的難關,相信未來雨過將會~天晴 ...
每一張小小的感謝信,都代表著個案的無限感恩,大家的愛心除了讓他們備感溫暖,也讓他們更加勇敢與堅強 ...